当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

林文鹤走访分管乡镇部分企业和政协委员所在企业助推复工复产

发布日期:2020-02-19  来源:市政协办 

2月14日上午,市政协副主席林文鹤走访位于新河镇的浙江金亿朵针织股份有限公司和温岭市大全服饰有限公司,指导企业复工复产准备工作。林文鹤指出,当前处于疫情防控处置关键期,面临“返工潮”防疫新考验,企业要依照实际情况综合考量,在联系外地员工了解其所在区域疫情情况和个人情况的基础上做好预案,提交复工审批报告,积极反馈情况动态。其中,金亿朵针织股份有限公司产能的80%为帽业针织,兼营纺织机械制造。建议优先恢复主产能,专人做好员工的摸排、登记、管控等工作,根据防疫要求与镇里指导,制定应急预案措施。他还要求新河镇要高度重视、通盘考虑,严格按照通告要求和复工条件做好审批,指导企业做好人员摸排、防护消毒、隔离预案等准备工作;同时要抓牢疫情安全、消防安全、安全生产并重,时刻绷紧安全弦,细化措施推动企业安全有序复工复产。

2月18日上午,林文鹤走访温岭市贝力特机械有限公司、浙江中麦亚机械股份有限公司、台州长城机械制造有限公司了解复工复产情况,帮助协调解决有关问题。林文鹤详细询问了企业员工结构和外地员工占比,尤其关心湖北、温州等地员工人数及针对疫情防控重点区域返工人员的隔离措施准备,要求企业做好分批分期返工,鼓励重要岗位先复工、本地员工先复工。他还就企业订单需求变化、原材料供应、产业链配套、生产场所消毒、物资运输等情况提出指导意见,鼓励企业及时掌握政策信息,做到疫情防控与复工复产齐头并进。在走访过程中,针对企业现阶段遇到的难题,林文鹤一行及时与镇、有关部门对接联系、协调出力。其中,帮助贝力特咨询协调新厂房环评验审进展有关问题;解决长城机械测温枪短缺困难等。林文鹤还要求新河镇统筹企业复工复产面临的共性问题,列好“问题清单”,商讨解决措施;进一步完善出租私房规范管理,解决企业员工生产生活的后顾之忧。

2月19日上午,林文鹤赴浙江步步乐箱包有限公司、浙江宏鑫密封件有限公司、浙江温尔思家纺有限公司等尚未复工的委员企业,了解现状及需求,及时协调解决企业复工困难。针对步步乐箱包受疫情冲击较大,旅游产业受灾严重等特殊情况,林文鹤建议企业在根据行业、企业实际情况,积极做好复工准备的同时,在产品开发、设备更新上先行一步,鼓励企业研发团队“线上办公”,为行业复苏做好准备。林文鹤在走访宏鑫密封时指出,要充分衡量产能输出与疫情风险之间的平衡,在做实做细疫情防控的基础上积极复工投产。建议企业在做好口罩、消毒液、测温器具储备的同时,安排专人负责查验“健康码”,积极对接市镇组织的“包千车接员工”行动,逐步恢复产能。针对温尔思反映的口罩短缺和一次性餐具采购难题,林文鹤一行现场联系咨询有关部门和企业,共同帮助解决问题,保障企业尽早复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统