当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[联络组动态]温峤镇委员联络组|携手抗疫,展现担当

发布日期:2020-02-18  来源:市政协办 

面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,市政协委员、温峤镇副镇长林应聪勇于当担,深入村居及检查点开展防疫工作。作为温峤镇青屿片联片领导他迅速组织辖区内开展疫区返回人员排查,同时开展村居交通管制。与驻村及村干部深入一线,对居家隔离点进行走访视察确保隔离到位,对一些村居集聚场所开展不定期巡查驱散了十余起集聚行为,对坚守一线的值班人员进行慰问,要求值守人员严格执行市防疫指挥部部各项指令,做好登记、认真测量,“不落一车、不落一人”,全力守住温峤镇的西大门。此外,作为民盟成员的他积极对接民盟浙江省委会向基层一线工作人员捐赠紧缺物资口罩2880只。

市政协政协委员、温峤镇茅洋村支部书记王文明,积极发挥党员干部先锋模范作用,科学部署促落实,冲在一线守阵地,截止13日下午,茅洋村与172家出租房户签停止出租承诺书,对228人租客逐人排查,全村632户全面排查,共排查出湖北籍住茅洋村过年34人,从湖北返乡人员14人,其中9人从武汉回来,14人全部居家隔离14天。另外,经过温州机场回来3人进行集中隔离,江西回来的一家三口进行居家隔离,对隔离对象落实村干部进行一对一服务,落实专业的医生进行医学观察。全村设置两卡口,落实24小时值守工作,防疫工作发动到每家每户,形成人人参加防疫工作的浓厚氛围。此外,王文明还以个人名义向温岭市水务集团捐赠了1000只口罩。

随着新冠肺炎疫情防控的深入,基层一线工作人员急需的口罩、手套等防疫物资。2月9日下午,市政协委员、浙江士高建设工程有限公司总经理邵力军听闻讯息后迅速行动,将他四处筹集的2500个口罩捐赠给温峤镇人民政府,解决了燃眉之急。

病毒无情,人间有情。广大政协委员携手防疫、展现担当,以实际行动坚决打赢疫情防控这场硬仗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统