当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[界别动态]市政协工商联界:齐心协力,共克时艰,温岭商会、企业爱心持续接力中

发布日期:2020-02-14  来源:市政协办 

        众志成城战疫情,温岭商人犹可亲。新冠肺炎疫情紧紧牵动着市政协工商联界委员的心。

市政协委员陈恩成所在的湖北温岭商会向会员发起爱心倡议,各位会员纷纷响应,目前收到实际捐款额21.5万元,其中陈恩成个人捐赠10万元,用于湖北省抗击疫情。


自疫情爆发以来,市政协委员盛建勇作为牧屿村村委工作组组长,带领全村党员干部积极开展了防疫防控行动,在疫情防控中做到“六心”,即“坚守为民初心、摸底登记细心、协调联动尽心、宣传引导走心、提前筹划上心、服务群众贴心”,与牧屿村群众共同抗击疫情。截至目前,该村共发动热心党员95人,发放宣传资料3000多份,与出租私房房东、企业主签订防疫承诺书529份,发放口罩2600余只,救助无家可归人员6人,落实居家隔离35户121人。目前全村“零确诊”。

作为温岭市鞋革业商会会长,盛建勇联合商会秘书处,积极响应政府号召,充分利用商会微信群,及时传达上级疫情防控要求,密切关注和了解全省、全市疫情防控动态,发布《致全市制鞋业防疫防控倡议书》,要求会员企业贯彻疫情防控各项工作措施,严防死守全力阻击疫情。同时,及时转发《贸促会不可抗力证明办理指南》,《员工返岗,用工单位怎么做?》,《企业厂区如何消毒》等企业密切关注的实效信息。开展外贸鞋企2-3月初的订单损失情况统计,以便上报有关部门争取支持企业发展政策。

作为浙江卓凌鞋业董事长,盛建勇第一时间发布《致卓凌员工的公开信》,号召全体员工坚定抗疫信心,坚决遵守所在地、村 (社区)防控工作的决策部署,主动配合信息上报,做好自我防护隔离,做到不造谣不传谣不信谣不添乱。为了保障员工的健康和生命安全,更是启动了应急机制,部署了防御防控,调整了返岗时间,紧急调配了防御所需的口罩、消毒水、体温枪等物资,参与了抗击疫情的战役。同时向镇商会捐了一万五千元用于镇抗疫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统