当前位置:首页
>> 政协概况 >> 规章制度

政协温岭市第十二届委员会教育文化卫生体育委员会工作简则

发布日期:2010-08-09  来源:网站集群 

(2007年7 月3 日政协温岭市第十二届委员会教育文化卫生体育委员会第二次全体会议通过)

    第一条  根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协温岭市委员会专门委员会通则》,制定本简则。
    第二条  教育文化卫生体育委员会在常务委员会和主席会议领导下,组织市政协委员就教育、文化、卫生、体育工作开展活动,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用。
    第三条  教育文化卫生体育委员会工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,紧紧围绕团结和民主两大主题,积极推进我市小康社会与和谐社会建设。
    第四条  教育文化卫生体育委员会的任务:
    (一)学习、宣传、贯彻党和国家的方针政策、法律法规,为委员的知情和参政议政创造条件,为发展我市教育、文化、卫生、体育事业贡献力量;
    (二)广泛联系委员和各界人士,就教育、文化、卫生、体育方面的问题,开展视察、调研等活动,提出意见、建议和提案;
    (三)要加强与人大有关委员会和市政府有关部门的工作联系,针对一些重大问题进行协商;
    (四)根据每年全体会议、常务委员会和主席会议的精神,制定年度工作计划,做好年度工作总结,并向主席会议或常务委员会报告工作;
    (五)承办常务委员会、主席会议布置的任务;
    (六)接受台州市政协教育文化卫生体育委员会的指导,加强与兄弟县(市、区)教育文化卫生体育委员会的联系和交流。
    第五条  教育文化卫生体育委员会设主任一人,副主任、委员各若干人。主任或副主任由常务委员会任命,委员由主席会议决定。教育文化卫生体育委员会组成人员需要调整时,由教育文化卫生体育委员会会议提出建议,按规定程序办理。
    第六条  教育文化卫生体育委员会全体会议原则上每季度召开一次,必要时可以临时召集,主任会议根据工作需要举行。必要时印发会议纪要。教育文化卫生体育委员会组织活动时,可邀请有关部门和有关方面人士参加。
    第七条  以教育文化卫生体育委员会名义形成的书面材料,须经教育文化卫生体育委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由委员会主任或主任委托的副主任审定、签发。重大问题,应报主席会议或常务委员会审议。
    第八条  教育文化卫生体育委员会在各项活动中,要议事民主,平等协商,广开言路,集思广益,充分反映各种意见和建议。
    第九条  教育文化卫生体育委员会要加强与有关部门、党派、团体、政协委员及市政协其它专门委员会、镇(街道)工委(联络组)的联系与协作。
    第十条  教育文化卫生体育委员会的专职人员要负责做好本委的日常工作,根据工作需要搜集和整理材料,以提供教育文化卫生体育委员会研究参考。
    第十一条  本简则自教育文化卫生体育委员会全体会议通过之日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统