当前位置:首页
>> 政协概况 >> 规章制度

政协温岭市第十二届委员会经济科技委员会工作简则

发布日期:2010-08-09  来源:网站集群 

(2007年6月26日政协温岭市第十二届委员会经济科技委员会第二次全体会议通过)

    第一条 根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协温岭市委员会专门委员会通则》,制定本简则。
    第二条 经济科技委员会在常务委员会和主席会议领导下,组织市政协委员就经济科技工作开展活动,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用。
    第三条 经济科技委员会工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,紧紧围绕团结和民主两大主题,积极推进我市小康社会与和谐社会建设。
   第四条 经济科技委员会的任务:
    (一)学习、宣传、贯彻党和国家在经济科技方面的路线、方针、政策和法律,帮助委员了解当前经济、科技的形势;
    (二)广泛联系委员和各界人士,听取他们对国家和地方经济科技大政方针及决策的意见,发挥民主渠道作用,通过视察、座谈会、专题调研等灵活多样的方式,反映他们的意见和建议;
   (三)根据每年全体会议和常务委员会会议的决议精神,制订年度工作计划,做好年度工作总结,并向主席会议或常务委员会会议报告工作;
    (四)承办常务委员会、主席会议布置的任务,接受台州市政协经济科技委员会的指导,加强与兄弟县(市、区)政协经济科技委员会的联系和交流;
    第五条 经济科技委员会设主任一人,副主任、委员各若干人。主任和副主任由常务委员会任命,委员由主席会议决定。经济科技委员会组成人员需要调整时,由经济科技委员会会议提出建议,按规定程序办理。
    第六条 经济科技委员会全体会议原则上每季度召开一次,必要时可以临时召集,主任会议根据工作需要举行。必要时可印发会议纪要。经济科技委员会组织活动时,可邀请有关部门和有关方面人士参加。
    第七条 以经济科技委员会名义形成的正式书面材料,须经经济科技委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由委员会主任或主任委托的副主任审定签发。重大问题,应报主席会议或常务委员会会议审议。
    第八条 经济科技委员会在各项活动中,要议事民主,平等协商,广开言路,集思广益,充分反映各种意见和建议。 
    第九条 经济科技委员会要加强与有关部门、各党派团体、政协委员以及市政协其它专门委员会、镇(街道)工委(联络组)的联系和协作。
    第十条 经济科技委员会的专职人员要负责做好本委的日常工作,根据工作需要搜集和整理材料,以提供经济科技委员会研究参考。
    第十一条 本简则自经济科技委员会全体会议通过之日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统