当前位置:首页
>> 政协概况 >> 规章制度

政协温岭市委员会先进界别小组、镇(街道)工委(联络组)评选办法

发布日期:2010-08-09  来源:网站集群 

(2004年4月6日政协温岭市第十一届委员会
第十八次主席会议通过;
2007年4月24日政协温岭市第十二届委员会
第五次主席会议修订)

    第一条 为进一步加强界别小组和镇(街道)工委(联络组)建设,充分发挥其应有作用,建立科学有效的评价激励机制,推动我市政协工作再上新台阶,根据《中国人民政治协商会议章程》、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》、《政协温岭市委员会委员管理办法(试行)》及《关于加强界别小组和镇(街道)工委(联络组)活动的若干意见》的有关规定,制定本办法。
    第二条 市政协每年组织一次先进界别小组、镇(街道)工委(联络组)评选活动,对先进获得者给予表彰和奖励,以进一步调动各界别、工委(联络组)的积极性、主动性和创造性。
    第三条 评选原则
坚持公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,注重工作实绩。
    第四条 评选条件
    (一)全面落实政协全会、主席会议和常委会议的工作部署,出色完成市政协交办的各项工作任务。
    (二)每年年初制定年度工作计划,并认真实施,年终做好工作总结并及时上报。 
    (三)界别小组至少每半年、镇(街道)工委(联络组)至少每季度开展一次理论学习、座谈研讨、专题调研、视察考察等活动,切实加强自身的组织建设、制度建设和思想建设,并将活动情况报市政协办公室。
    (四)献计出力卓有成效。围绕中心,服务大局,为全面落实科学发展观、实现经济社会又好又快发展积极建言献策,所提意见建议得到党委、政府和有关部门的重视和采纳。
    (五)努力运用自身影响,巩固和发展广泛的爱国统一战线。团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,善于凝聚人心,协调关系,化解矛盾,维护稳定,促进和谐社会建设。
    (六)坚持以服务人民、服务社会为宗旨,组织开展做好事办实事活动,为政府分忧,为百姓解难。 
    (七)密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,提交大会发言材料1篇,每年撰写提案人数不少于所联系委员总数的80%,上报社情民意信息3条以上。
    (八)宣传工作有声有色,积极扩大自身的社会影响。 
    (九)引导委员自觉遵守政协章程,切实履行委员职责,积极参加市政协及其专门委员会、界别小组、工委(联络组)组织的各项会议和活动,年内所联系委员没有受到本会警告以上处分。
    第五条 评选程序
    (一)自报。政协各界别小组、各镇(街道)工委(联络组)每年年终进行自我总结、申报,填写《温岭市政协先进界别小组、镇(街道)工委(联络组)自荐表》。
    (二)审核。由市政协办公室对工作和申报材料进行全面了解、核实。
    (三)初评。评选工作领导小组根据审核情况,各按不超过20%的比例提出初步意见。评选工作领导小组由分管副主席任组长,秘书长任副组长,办公室、专委会负责人为成员。
    (四)确定。召开市政协主席会议协商确定。
    第六条 表彰奖励办法
    对先进获得者以市政协名义作出决定,并在每年的市政协全体会议上表彰。
    第七条 本办法自主席会议通过之日起执行。

    附件:《温岭市政协先进界别小组、镇(街道)工委(联络组)自荐表》

点击浏览下载:
温岭市政协先进界别小组、镇(街道)工委(联络组)自荐表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统