当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[界别动态]市政协新闻出版界:硬核战“疫”,线上线下齐发力

发布日期:2020-02-19  来源:市政协办 

新冠肺炎疫情发生以来,新闻出版界委员们立即响应防疫之战,发挥各自优势,以自身行动积极投身于这场没有硝烟的战争。

自1月20日我市拉开防疫战线以来,新闻出版界委员中的新闻人就奔波在防疫一线,马不停蹄地开展防疫宣传报道,近一个月以来,温岭已刊播1000多篇报道,并有多篇报道被省、台州市级媒体录用转发,还有多个图片专题、视频、MV作品被“学习强国”录用,及时地发出了温岭的战疫强音。

早在正月初七,1月31日,温岭疫情防控形势严峻之际,新闻出版界委员、森林包装集团股份有限公司副总经理林童便开始忙碌起来了。因各地防疫物资吃紧,急需加大生产供应,用于包装防疫物资的纸箱也必须跟上保供步伐。林童紧急召回温岭籍本地员工以及未返回老家的外地员工,及时开工生产,保障防疫物资的正常生产包装,以企业的担当为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的支持。

2月1日,不少温岭人惊奇地发现,温岭竟然推出了硬核的“共享医生”程序。市民们可通过“共享医生”微信公众号,由专业的医生开展免费线上健康指导,使用上方便快捷,患者无需下载软件,扫码或搜索关键词关注后登录即可实现在线免费咨询。这一程序由温岭市委统战部、温岭市委网信办、温岭市卫生健康局、温岭市融媒体中心等四部门联动,温岭市医学会、温岭市网联会、共享医生平台等三家单位承办,并通过温岭发布、温岭日报等官方媒体推荐、报道,得到了广大市民的关注。在疫情防控的紧张时期,“共享医生”们为阻断疫情传播,早日实现“控在视线内,早日见拐点”目标,保障最广大人民群众的生命健康安全,发挥了应有的作用。

疫情的进一步发展,给疫情防控工作也带来了更大的要求。2月10日,经过一个星期的开发,新闻出版界委员、浙江吉目科技有限公司总经理王剑带领公司团队成功研发出一款微信小程序,用于小区、单位的人员出入无接触登记。这款人员出入登记系统无需业主们手写登记,只要个人手机注册一下,便能完成信息登记和出入识别。在防疫特殊时期,这款小程序一推出,便得到了不少小区、单位的好评,至今已有使用小区、单位100余家,覆盖省内外多个城市。王剑说,这款小程序还是永久免费使用的。疫情防控,刻不容缓!在这场防疫战中,科技战“疫”持续“亮剑”,让防疫阻击战“更智慧”。

努力还在继续!2月13日,委员刘晓沅以公司的名义,向市慈善总会捐赠了1万元,定向用于横峰街道购买防疫物资。早在春节前,刘晓沅就和家人一起回到老家衢州龙游过年。年后,省内防疫形势严峻,他们没有返回温岭。“虽然老家这里没有疫情,但是作为一名新温岭人,我每天都在关注着第二故乡——温岭的疫情发展情况。”刘晓沅说,虽未能在温岭参与抗疫,但他也想出一份力。捐款之前,他早就在网上下单购买了大量的防疫物资,但因卖家缺货和物流的影响,这些物资还未能到货。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统