当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[联络组动态]既是口腔医生,又是政协委员,他积极助力疫情防控

发布日期:2020-02-18  来源:市政协办 

随着新冠肺炎疫情防控的深入,一线工作人员急需的口罩、手套等物资越来越珍贵。2月12日下午,市政协委员、泽国康美口腔门诊部院长钟旭峰来到泽国镇人民政府,将他四处筹集的2000个口罩和2500副医用手套捐赠给泽国镇。

“作为口腔医生,虽然不能上前线治病救人,但是我们也想为社会出一份力。”钟旭峰说,他发现环卫工人仍坚守在一线辛苦工作,充分考虑到环卫工人的安全防护,在当前口罩价格高居不下的情况下,于是他从国外高价购买了一批口罩,用于保障疫情期间环卫工人们的安全防护。

新冠肺炎疫情发生后,钟旭峰医生响应党委政府的号召,积极用各种方式尽自己的努力参与疫情防控。早在1月21日,他就把自己诊所里仅剩的6000多个口罩全部拿了出来,免费赠给有需要的市民。加上这批捐赠的口罩,他总共向社会捐赠了8000多只口罩。

同时,他作为一名政协委员,积极履职尽责,牵头招募志愿者加入泽国疫情防控,协助各卡口检测体温。

在他的号召下,朱欢林、朱灵毅、陈建营等口腔医生们积极响应,自愿加入这场没有硝烟的战争,为保卫家园出一份力。他们从2月4日开始就参与到当地村(社)疫情防控执勤工作,自带医疗设备为往来驾乘人员测量体温,第一时间发现发热病人并联系送医。他们希望,通过自己的努力,为疫情防控工作作出贡献。

 

  病毒无情,人间有情。我们相信,在社会各界的热心帮助和爱心善举下,打赢这场疫情防控阻击战,指日可待!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统