当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[界别动态]市政协经济界三组:一边抓好疫情防控,一边全力服务社会

发布日期:2020-02-17  来源:市政协办 

为做好疫情防控中民生物资保障工作,市政协经济界三组政协委员、温岭市三和连锁超市副总经理陈桂花积极组织温岭市三和连锁超市各个门店做好物资储备和调配工作,全力加大民生商品的保障供应,避免出现生鲜蔬菜、肉禽类、方便食品等民生商品货架被抢空的状况。

自浙江省启动肺炎疫情一级响应以来,温岭市三和连锁超市全台州58家门店每天正常营业,各类米、面、油、禽蛋、肉类、方便食品及冷冻食品储备充足,所有货物供应正常,没有涨价。同时,为做好疫情防控工作,三和超市要求所有员工必须佩戴口罩,所有营业门店每日对员工及进店顾客进行体温检测,每日定时对购物场地进行全面消毒,定时对购物车篮、电梯、卖场通道、地面、货架、扶手、寄包柜等公共设施进行消毒,确保每一位顾客能够安安心心购物。

在疫情防控的关键节点,陈桂花委员积极分析顾客需求,了解到部分群众外出买菜的困难,在综合分析预判后,率先在太平街道部分小区推出了无接触配送服务,为出行困难的居民提供商品,既满足了居民的基本生活物资需求,又降低了居民外出购物的风险。

  

市政协经济界三组政协委员、温岭联合村镇银行行长朱伟平动员全体员工捐款,专项用于敬老院、社区老人防护用品等急需物资采购。在道路封闭式管理后,动员银行党员干部、青年员工积极参与志愿活动,协助各级干部做好出入口设卡、测体温、登记等工作。另外,朱伟平委员也号召联合村镇银行一线员工佩戴口罩上岗,加大对各个营业网点、自助设施等区域的消毒频次。针对出行困难的企业和个人,开辟绿色通道,进行特事特办,尽可能地满足客户的融资需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统