当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[联络组动态]“疫”路前行,石桥头委员在一线

发布日期:2020-02-17  来源:市政协办 

他们虽然来自不同岗位

从事不同行业

但都有一个共同的名字

政协委员!

 

面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,石桥头镇政协委员联络组的委员们全力配合政府做好新冠肺炎疫情防控相关工作,形成强大的防控工作合力,共同构筑抗击疫情的严密防线。

市政协委员、阿联酋迪拜温岭商会会长郭显甬,自新冠肺炎疫情爆发以来,他了解到现在温岭很缺防护物资后,马上组织在迪拜的温岭商会的成员们到处寻找防护物资。

“刚开始,我们是一家家药店买,但是药店囤货不多,一家家药店几十只几十只地买,加上还有其他地方的中国人也在筹集,我们找了几十家药店也才找到几千只口罩。”郭显甬说,大家一合计觉得这样子不行,量太少了。于是又各自想办法,联系到了几个供应商,把他们的存货一扫而空,才筹集到3.4万只医用口罩,并其全部捐献给温岭。

此外,郭显甬还捐款5000迪拉姆(约9500元人民币)用于抗击新冠肺炎。

市政协委员、上王村村民主任王根明,每年春节前后,也是他家菜场的食品店铺生意最红火的时候,然而突如其来的疫情防控阻击战骤然打响,他舍小家,顾大家,毅然投入战“疫”中,团结村两委干部与村民共同做好疫情的防控工作。他每天早出晚归,带头在一线,摸排、随访、巡逻、值勤,积极做好每户居家隔离人员思想安抚,主动解决他们生活所需……

眼下,在王根明及村党员干部的带领下,全村上下团结一致、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

从大年初一开始,市政协委员、浙江普尔尼机电股份有限公司董事长吴建勇一直战斗在疫情防控最前线。作为石桥头镇下宅吴村的副书记,他每天深入村头巷尾,逐门逐户开展走访巡逻,或主动投身路口交通执勤。十多天里,每天工作近10个小时,没有一天缺席。

  1月30日,石桥头镇政协委员联络组组织辖区内的温岭市政协委员对湖北返乡居家隔离户中的儿童开展慰问活动,为孩子们积极配合疫情防控工作的行为点赞。

  活动中,委员们先后走访了下宅金村、土坦新村、横湖新村等地,为居家隔离的5户儿童送上了书包、牛奶、零食、体育器材等慰问品,对孩子们积极配合疫情防控工作的行为给予肯定,感谢他们对防控疫情工作的支持。

因受新冠肺炎疫情影响,全国各地开启了网上教学课堂,这可愁坏了石桥头镇沙角村居家隔离的郑某一家,其女儿今年就要高考,学校开通了空中课堂,采用网络远程教学,然而,郑某托朋友代买的笔记本电脑由于出行管控而无法取得。在得知这一情况后,石桥头镇政协委员联络组第一时间为郑某一家取得电脑,解决了燃眉之急。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统