当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[界别动态]市政协经济界二组:全力以赴,积极投入疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-14  来源:市政协办 

随着新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,市政协经济界二组的委员们立足岗位实际,积极投入疫情防控阻击战之中。

为疫情防控需要,1月26日,新河镇和滨海镇共同将一处酒店改造为集中隔离医学观察站,市政协委员、台州市生态环境局温岭分局总工程师潘云晖主动请缨,前往担任观察站站长。他说:“疫情就是命令,防控就是责任,我们能做的就是做好自己的本职工作,这是我们的任务,也是我们的责任。”潘云晖深知,要胜任好观察站站长一职,手上要有“一本帐”,心中要有“一个家”。到任后,潘云晖进一步完善规范制度,要求每个房间每天巡查不少于3次,对每一位解除隔离人员进行系统身份识别和解除手续的核实,同时对来访人员逐一做好登记和体温测量,便于及时发现异常。在潘云晖的案头,摆放着消毒记录台帐、医疗废物台帐、房间巡查记录台帐和隔离观察人员名单及身体状况。尽管隔离人员有进有出,但是每当问到医学观察站总共住了多少人,有多少密切接触者,接触隔离多少人等等,潘云晖总能脱口而出。在严格观察站规章制度的同时,潘云晖对站内工作人员和隔离人员又有着家长一般的关怀和责任感。为了方便送饭,潘云晖让工作人员在所有有隔离人员的房门上做好标记并贴上名字,免去了每一间敲门确认里面是否有人的麻烦,也能让大家尽快吃上热菜热饭。对于隔离人员提出的各种要求,比如有小孩想吃零食时,有糖尿病人需要注射针筒时,潘云晖也都让后勤人员尽力满足。每当隔离人员解除隔离时,潘云晖也总是千叮咛万嘱咐:“虽然你们的隔离期结束了,但戴口罩、勤洗手、居家少外出一定要做到。”正是潘云晖和观察站里所有工作人员十几天来和隔离观察人员同吃同住,一天24小时留意着观察隔离人员的变化和需要,让疫情肆虐的寒冬更显温暖。

大溪镇是本次疫情的重点防控区域,是市自然资源和规划局的联系单位,面对联系镇此次疫情防控的严峻态势,市政协委员、市自然资源和规划局党委副书记、副局长陈晶与市政协常委、市自然资源和规划局总规划师林海波主动请缨,在抽调66名的机关干部分33组协助大溪镇上路设卡的基础上,两名委员轮流隔天率队到33个卡点进行巡查指导,帮助解决所碰到的实际问题。

  

         市政协委员、新河自然资源规划所所长江丹在1月31日开始便主动联系新河镇主要领导,要求单位的同志参与协助镇疫情防控工作。该所从2月1日至今,每天均派出10名工作人员协助新河镇政府开展住宅小区“洗楼敲门”行动,挨家挨户上门登记住户信息,受到了该镇干群的一致好评。

市政协常委、东部产业集聚区管委会主任骆立方组织人员对辖区内居住小区、企业以及工地等进行地毯式排查,特别是春节期间留宿的66家企业649人,对无人居住的宿舍张贴封条,做到每日数据统计更新,无法当面核实的通过电话进行核查,核查有难度的与警务区联系共同排查,做到辖区应查尽查,不漏一户或一人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统