当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 政协要闻

[界别动态]市政协文艺界:用文艺作品致敬“最美逆行者”

发布日期:2020-02-14  来源:市政协办 

       疫情就是命令。联防联控的集结号吹响后,市政协文艺界委员积极响应市委市政府号召,全力投入防控疫情的战斗中,用饱含激情的文艺作品,为防控勇士加油打气,为伟大祖国和人民呐喊助威。

在市政协委员江维中和张一彦的积极推动下,由胡君利作词、朱昌明作曲的歌曲《妈妈,我已剪去长发》,致敬“最美逆行者”,网友纷纷点赞,已被“学习强国录用”。29日我市4名医护工作者驰援湖北,当夜张一彦委员作曲《你归来且平安》,祝福英雄们平安归来。江维中、李方富、孙中玲委员响应台州市书协号召,用手中的毛笔为防控疫情的勇士加油打气。身兼箬横镇戏曲家协会主席的王金君委员发动协会会员,编排方言曲艺,进村入户宣传防疫。

委员们还主动到基层一线参与防控。根据市指挥部的统一安排,周航辉委员赴石塘镇指导督查防控工作,张一彦委员参与该镇卡点执勤、村居走访和防控宣传。吴海勇委员作为城北街道石粘村委副书记,一直在防控一线日夜奋战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统