当前位置:首页
>> 通知公告 >> 通知公告

【展讯】走过记忆的海洋——郭修琳遗作展

发布日期:2020-01-02  来源:市政协办 

  “走过记忆的海洋——郭修琳遗作展”将于2020年1月6日于温岭书画院开展,本次展览将推出郭修琳先生的70余件作品。在作品中,我们将会感受到大海之子与大海的对话,感受先生与大海结下的不解之缘。

 

此次展览由中国人民政治协商会议温岭市委员会办公室、温岭市文化和广电旅游体育局、温岭市文学艺术界联合会主办,温岭书画院承办,温岭市美术家协会协办的跨年大展。展览将于2020年1月6日上午10点整拉开帷幕,计划展出时间为:2020年1月6日——3月6日。

 

郭修琳(1933—2012)字海子,又名谷林,回族。他于1988年开始的“万里海疆行”,足迹遍及祖国一万四千余公里的海岸线,所作“海画”多次参加全国美展,著名“海洋画家”。曾任浙江省美术家协会常务理事、中国美术家协会会员。《金海》、《风雪黄昏海》等被中国美术馆、浙江博物馆、浙江美术馆及国内十五家博物馆收藏。2007年在英国伦敦举办个人水墨作品展。艺术大师刘海粟尝评:“修琳身经沧海,所作能自辟蹊径为难得。” 而书法界泰斗沙孟海先生称其自辟蹊径为“海之路”,吴冠中教授则称其作“感受得深,表现得新”。

 


观展攻略:

1.展出地点:温岭书画院展厅(温岭锦屏南路,锦屏公园东门北侧)

2.开幕式:2020年1月6日(星期一)上午10:00

3.开放时间:上午9:00——下午16:30(星期一闭展,节假日开放)

4.自驾停车:百度导航至“温岭书画院”,车辆有序停至温岭书画院对面的大型停车场内。(见下图标识)

 

4.公共交通:乘4路公交在“公安局站”下车,步行161米至温岭书画院;乘20路公交在“公安局站”下车,步行206米至温岭书画院;乘13路公交在“碧水苑站”下车,步行605米至温岭书画院。

5.滴滴出行:在滴滴出行APP目的地栏直接搜索“温岭书画院”呼叫专车。

最后,小编还得提醒广大市民,进入展区不得携带不明液体、矿泉水、饮料和食品(可存放在包内),切记展区内禁止吸烟,饮酒后谢绝入内哦,让我们一起做一名文明的参观者!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统