当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协总工会界别为省示范文明城市创建献计献策

发布日期:2019-07-26  来源:市政协办 

7月12日,市政协总工会界别与市总工会就“发挥工会组织桥梁纽带作用,推动职工争做创建示范文明城市先锋”开展界别协商,围绕“温岭创建省示范文明城市过程中,我们能做什么?”进行协商讨论,委员们认为省示范文明城市的创建过程中,最重要的是市民本身的文明素养,每个市民的言行举止都体现着温岭的精神文明风貌。为此,委员们建议:一是要学习借鉴其他文明城市创建的成功经验,通过对市民的文明行为规范进行归纳总结,制作并发放文明手册,让广大群众进一步遵守文明规则,提升文明素养。二是开设文明宣传推广试点。尝试在委员所在企业利欧集团开展试点,制作企业文明手册,借助企业现有的策划和培训渠道对员工进行宣传,积累试点经验,发挥示范作用,从而以点带面,向全市企业推广,为温岭创建省示范文明城市献策助力!委员们的意见建议得到了市总工会的充分认可。

会后,利欧股份有限公司常务副总经理康湘兰委员召集办公室成员结合利欧企业的实际情况,开展利欧企业文明手册编辑工作,手册内容图文并茂、灵活生动、简洁易懂,做到一看便知、一学就会。初步计划在8月份,由利欧的人力资源总监、国学高级内部讲师周晓礼对企业党员、员工代表和管理者进行培训宣传,再由管理者对所管辖的员工进行培训宣传。并在企业宣传栏开设企业文明手册宣传专栏,让每一位企业员工成为知礼守礼的文明人。

近日,利欧集团已印发企业文明手册2500 份,市总工会将充分吸收市政协总工会界别的意见建议,计划向全市企业发放企业职工文明手册2万份,发动全市各企业工会开展文明城市宣传活动,助力温岭省示范文明示范城市创建!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统