当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协教育界委员来到泽国镇开展系列活动

发布日期:2019-05-13  来源:市政协办 

5月6日下午,温岭市政协教育界别组委员来到泽国镇开展系列活动。

委员们首先来到泽国镇东环村进行了环境综合整治巡视。在绕村一圈后,委员们纷纷表示该村庭院整洁,道路干净,绿化美观,河道清澈。接着,参观了村里的家宴中心,室内整洁有序,用具一应俱全。据了解,这家宴中心是为村民们的红白好事及节假日活动提供宴请服务的场所。委员们建议,要让家宴中心和居家养老有机结合,在服务老人方面发挥更大的功能。随后,委员们还了解了当地垃圾分类情况,围绕着垃圾分类如何破解难题,提出了建议意见,并表示希望垃圾分类能早日在农村真正落地。

 

随后,委员们奔赴逢儒小学参加张含芬省名师工作室送教下乡活动。除了委员,还有知联会成员、张含芬省名师工作室成员、逢儒小学全体班主任老师以及部分学科老师参加。郭肖斐老师为孩子们上了一堂《垃圾分类,我们一起来》的班会课,课堂流程清晰,设计巧妙,活泼灵动,获得与会老师的纷纷赞扬和高度评价。通过润物细无声的方式将环保意识播种到每个孩子的心田。

 

此次活动,是市政协教育界别活动周的延续,委员们将继续围绕重点工作,实地调研,服务于农村,服务于基层。在破解难题过程中,能解决的委员们现场给予了回应或指导,一时无法解决的,委员们表示,将分类整理好后反馈给相关部门并予以跟进,给大家一个完美的答复。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统