当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协医卫界走进联海村开展界别活动周系列活动

发布日期:2019-04-29  来源:市政协办 

4月26日上午,市政协医卫界走进助推联系村----滨海镇联海村,开展界别活动周活动。市政协副主席颜惠珍到场指导。

当天的活动分三部分:一是开展义诊下乡送医送药送健康,二是对该村自建一体化自来水厂进行水质检测,三是座谈交流共话村庄发展。

 

 

参与本次义诊活动的医卫界政协委员和来自市一院、市中医院、市三院等专家医护人员共20余人,专业涵盖了外科、神经外科、糖尿病科、皮肤科、内科、针灸推拿科、口腔科等。当天活动吸引了当地300余名群众,累计开展血压、血糖测量150余人次,心电图、超声检查100余人次,共计发放了价值2000多元的药品。

同时,颜惠珍带领部分委员与应邀的市疾控中心检测人员,到该村自建一体化自来水厂对水质进行实地检测。颜惠珍表示,老百姓用水关系到千家万户,市疾控中心检测人员要按照饮用水标准,严格把关,确保安全;并要求将自来水厂制水过程的各个环节监控跟公安联网,提高安全保障水平。

最后,在联海村村部召开座谈会,村两委班子介绍了村庄建设情况。界别组长林仁亮表示,要发挥界别优势,帮助建设村健康小屋。同时针对村发展实际,将加强与国土部门对接沟通,协助推进解决用地困难。颜惠珍肯定了村两委班子对村庄发展的前瞻性,要求村庄建设要做好规划,文化礼堂建设要突出内涵,充分挖掘本村历史,建出特色、建出新意。医卫界要多倾听民声、多做健康宣传,多为乡村振兴、文化礼堂、老旧民房改造等工作献计献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统