当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协侨联界开展文明村同心共建行动

发布日期:2019-04-28  来源:市政协办 

4月26日,市政协主席黄海斌带领市政协侨联界委员,赴大溪镇桃夏村开展“界别活动周”活动。大溪镇党委书记连永明、统战委员叶雄伟等共同参与。

政协委员们在村部会议室听取了镇村两级负责人的情况介绍,了解该村基本情况、工作业绩、重点项目及新村融合过程中村庄规划修编、拆后利用区块建设、文化礼堂建设等攻坚克难问题。侨联界委员们表示,一要摸实情,尽快全面了解村情村况及当地侨情。二要出实招,准备通过共建乡村振兴学院教学基地或现场教学点,为乡村振兴培养地方人才;通过组织地方历史文化专家村庄行,实地走访,商讨共建乡土文化;通过组织市留学人员联谊会村庄行,同心推进垃圾分类等公益行动,共建生态文明;通过助推文化礼堂建设,合力争创文明村等。三要求实效,本界别委员齐心协力,既出谋划策,也牵线搭桥,助推桃夏村再上新台阶。

黄海斌听取情况介绍、对接交流后表示深有感触,充分肯定桃夏村在新村融合等方面走在了全市前列。他强调指出,当务之急在于抓好村庄规划修编调整,要实现深度融合,要做到可行可用;关键之处在于抓好重点难点突破,选定加快标准厂房建设等事关本村经济发展、事关群众切身利益的重点项目,分工负责,全面协调,一抓到底;长远之计在于抓好班子队伍建设,班长示范带头,班子成员拥护维护,坚守原则,同心协力。同时他要求侨联界别要开展主动服务,与村里多对接,遇事多协调,共同切实推动桃夏村加快发展。

会后,侨联界委员通过分发资料,对接培训班次,开展侨情调查,实地考察生态垃圾箱、生态洗衣场、健身步道等,积极为推动乡村休闲旅游、生态保护、文化建设等出谋划策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统