当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协教育界开展“乡村振兴、教育助力”系列活动(二)

发布日期:2019-04-28  来源:市政协办 

4月26日下午,市政协教育界委员来到泽国镇双峰村,开展以“乡村振兴  教育助力”为主题的“界别活动周”活动。市政协副主席颜惠珍出席活动。

活动启动仪式上,政协委员王齐恩表示,在前期走访对接的基础上,市政协教育界将从教育文化与卫生健康两大方面对双峰村进行助推,为实现“幸福双峰、活力双峰、美丽双峰”出一份力。

启动仪式结束后,教育界首先向双峰村赠送了一批家庭教育读本。随后,开展了两项教育文化助力活动。在双峰村文化礼堂,杨洁作了“幸福童年,甜蜜相伴”主题报告,与会代表与当地百姓表示对幼儿教育的重要性及如何做一个好家长有了新的认识。在泽国四小,“品读经典,传承文明”亲子悦读活动如火如荼地开展,叶敏群老师的绘本课激发了学生的兴趣,开拓了学生的思维,也让听课老师受益匪浅。

颜惠珍在活动中对委员的主动性、村民的积极性、双峰村班子的感召力给予充分的肯定,并提三点希望:一是希望委员们突出界别特点,发挥“智”的优势,整合教育系统优质资源,多为双峰村理思路、谋发展、献良策;二是希望助推突出重点,做好“文”的文章。在文化设计、文化教育活动、文明实践教育等方面深入展开工作;三是希望突出助推亮点,做好“实”的文章。界别与村要形成合力,为村的发展做实实在在的事,求实实在在的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统