当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协经济界二组开展委员献计峨嵋山村发展活动

发布日期:2019-04-28  来源:市政协办 

为走好乡村振兴之路,助推省历史文化重点村发展,切实发挥好界别的独特优势和委员特长,以实际行动积极投身委员助推百村工作,近日,市政协经济界二组邀请相关委员和市规划设计院有关专家一起实地调研峨嵋山村,详细了解该村容村貌整治工作及历史文化村开展情况等,并与峨嵋山村设计团队负责人召开座谈会,镇相关负责人及村两委参加。

座谈会上,村两委介绍了村里这半年来的情况及遇到的困难,与会的委员们仔细了解峨嵋山村的设计图纸,并提出切实可行的意见。峨嵋山村有着得天独厚的条件,生态环境优美、地理环境优越、人文底蕴浓厚,入选2018年度省级历史文化重点村。委员们建议在村庄的改造提升过程中要深入挖掘峨嵋山村的传统文化,要重视对峨嵋山村这个历史文化古村落的保护与修复,要严格坚守修旧如旧的原则,坚持“和合”的理念,坚持先设计后建设的原则,切实加强建设管理。此外,委员们就建设中的细节问题与设计人员进行探讨,建议设计团队要加快设计进度,完善和深化设计方案,加强现场建设指导,把建设的各项内容按实施计划分步推进,并在建设中凸显出峨嵋山村的风貌、风情、风物,加快村入口、道路两旁、有关节点植物景观的打造与房前屋后及边角地的绿化美化,让游客看到峨嵋山村变化的同时也真切感受到这个古村落的内涵,让峨嵋山的变得更美,发展的更好。温峤镇有关领导对经济界二组委员及有关专家提出的意见十分重视,建立专责小组抓落实并作具体安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统