当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

特邀界二组开展“乡村振兴、法制基层”界别周活动

发布日期:2019-04-28  来源:市政协办 

为进一步深入基层、深入群众、深入现场,倾听群众真实呼声,反映群众真实愿望,解决群众实际困难,切实发挥界别独特优势和委员主体作用,谏真言、献良策,助力城市综合治理,市政协特邀界二组分别赴横峰街道和城南镇开展“界别活动周”活动。

本次活动按照市委“服务企业、服务群众、服务基层”的要求,围绕产业升级、环境整治、“六送下乡”和民主督导等内容,以法制基层建设为核心,开展走访调研,倾听民声民意,汇总收集民生发展过程中存在的阻力问题,提供专业意见建议,帮助解决实际困难。

4月22日,特邀界二组全体委员来到横峰街道屯田村了解联系村建设和发展情况,对生活垃圾分类处理工作进行督促指导。委员们发现老百姓对生活垃圾分类处理已有一定认识,但由于屯田村小企业集聚,流动人口多于常住人口的实际情况,给普及和管理工作带来了一定难度,目前仍在有序推进中。走访调研结束以后,委员们在文化礼堂召开座谈会,就屯田村全域改造涉及用电房建设规划与法规冲突问题和排污水管泥浆封堵问题开展交流研究,积极思考法治处理途径,提供专业指导帮助。

4月23日,特邀界二组委员们联合温岭城南义工服务队,来到城南镇横溪村,为行动不便的老人提供上门理发服务。委员们向义工服务队学习理发工具的使用方法和技巧后,积极与当地老人开展交流,了解生活中的困难,帮助解决部分需求,并为老人们理发修发,真正拉近了距离。

之后,特邀界二组还将根据“法制进课堂”主题活动计划,联合城区几所中小学法制副校长,共同开展普法教育和受损群体心理健康辅导。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统