当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协科技界开展“帮扶企业、振兴乡村”界别活动

发布日期:2019-04-28  来源:市政协办 

4月26日,市政协科技界委员们在黄海斌主席的带领下走访联系村大溪镇方山村。大溪镇党委书记连永明、统战委员叶雄伟陪同。

方山村是行政村规模调整后产生的新村,由原先的毛竹下、上洋、坎头、兆岙四村合并而成,村域面积达700多公顷,山地林地资源达9215亩,户籍人口4200人,外来人口近3000人。现有村两委共36名,党员158名,村民代表173名。该村目前正在全力推进全域旅游村建设,以此壮大集体经济,凝聚人心,加速新村融合。在走访过程中,黄海斌多次强调行政村规模调整后村两委要抓好村庄规划修编,科学搭好框架;要抓重点难点突破,优先发展与村民切身利益息息相关的事业;要抓好班子队伍建设,并村易、合心难,新班子成员要心往一处想、劲往一处使,借助科技界的优势,带领新村获得更好发展。

当天,黄海斌一行还来到位于大溪镇山市工业区的浙江维度泵业科技有限公司,科技界为企业送去了科技政策宣传资料,委员潘泊松带领团队就研发项目作进一步对接,企业负责人对此表示由衷地感谢。黄海斌指出,市政协科技界切实发挥界别优势和委员的主体作用,帮扶企业的措施很好,更要坚持,而且要把面扩大,在科技研发、人才引进、管理规范等方面,坚持为更多的企业送去服务,助力联系村建设和发展,为我市谱写新时代乡村全面振兴新篇章建真言、谋良策、出实招。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统