当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协经济界三组开展“百名服务行业人士乡村行”界别活动

发布日期:2019-04-26  来源:市政协办 

4月23日,市政协经济界三组组织全体委员赴箬横镇助推联系村白峰山村和严家桥村开展以“百名服务行业人士乡村行”为主题的界别周活动。市政协副主席颜正荣全程出席,市政协机关、箬横镇相关领导、所在村两委及委员单位员工共100多人一同参加活动。

本次活动委员们分两组,分别由正副组长带队,深入联系村开展活动。在村两委的带领下,委员们实地考察了村容村貌和正在推进实施的项目,听取了两村融合发展的现状和今后发展规划介绍,然后分小组开展项目和产业推介、环卫志愿和金融志愿服务、以及慰问帮扶困难户活动。在白峰山村,颜正荣率委员们深入正在创建2A景区村庄项目现场,指导项目推进,听取项目实施中的难点问题并要求镇政府及相关委员尽快帮助协调解决。委员们还就乡村振兴项目实施、体育设施维修保养、居民用水等问题积极建言献策,并就服务行业产业对接作了探讨。在严家桥村,委员们就农业体验园区建设积极建言献策。在两村,近百名委员和志愿者还结合垃圾分类、美丽乡村工作开展了环卫志愿活动,在道路、公园等地方捡拾垃圾、除草,并开展垃圾分类相关宣传。委员及所在的金融机构志愿人员开展送金融知识进乡村宣传活动,向过往的村民发放宣传资料和礼品千余份,宣传普及支农再贷款、防范电信诈骗、个人征信小常识、安全用卡、反假币、反洗钱、存款保险等相关知识。活动中,委员们还出资慰问了老弱病残的困难群众,并就帮扶贫困户形成长效脱贫机制进行了探讨。

颜正荣在活动中指出,“实施乡村振兴、委员助推百村”是市政协发挥自身优势落实国家省市乡村振兴战略的重要举措,希望两村与界别组双向发力、以村为主,界别组充分发挥委员行业优势,坚持履职为民、倾力助推,确保今年任务如期完成。

今年,经济界三组与白峰山村和严家桥村结对助推是充分考虑两村百姓需求、项目推进、班子情况,以及界别特色后确定的,前期进行了多次对接,明确了要助推落实的项目,制订了工作计划。下一阶段界别组将落实“界别特色+区域特点”助推创建路径,加强与两村的联系沟通,坚持以项目促产业、以产业富村民,助推两村早日发展振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统