当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协社科界开展“聚力文化融合,共襄社区发展”界别周活动

发布日期:2019-04-26  来源:市政协办 

4月24日下午,市政协社科界组织委员赴城东街道岩下社区,开展“聚力文化融合,共襄社区发展”为主题的界别活动周活动,市政协副主席颜正荣应邀参加活动。

活动以“水资源”主题宣传拉开帷幕,社科界别联合市农水局在岩下社区文化广场摆设了《中华人民共和国水土保持法》图解、水资源、水政执法等相关展板,委员们充当水资源宣传志愿者,对前来的群众普及如何保护水资源,并分发宣传小册子等宣传品。

随后,委员们在社区两委的带领下,考察了岩下社区的村容村貌,了解生活垃圾分类处理有关情况,并在岩下文化礼堂召开了“乡村振兴与农村基层文化建设”专题宣讲会,界别组组长黄军勇为岩下社区党员干部阐述了文化的定义、文化的作用、文化的社会功能等内容,指出文化建设是农村发展的重要手段,要坚持“以文化人”不断推进社区发展。

最后,在岩下社区会议室召开“文化融合,社区发展”座谈交流会,岩下党支部书记、下岙严区块和渭渚区块的负责人分别介绍了社区有关情况,部分党员也提出了社区目前发展面临的社区改造、自留地开发等问题。

颜正荣认为,推进社区发展,必须要处理好长远的目标和近期目标的关系,将两者结合起来,一定要做好村留地开发、城中村改造这些大事,做到班子团结,作为社区干部,要有担当精神,一心为集体,及早谋划有关项目,积极发挥社区的主体作用,促进社区的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统