当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协妇联界开展“建设巾帼文明实践基地,助力乡村振兴”活动

发布日期:2019-04-26  来源:市政协办 

今年是“实施乡村振兴、委员助推百村”的第二个年头,市政协妇联界结对城西街道西子社区(原碗头山村)助推乡村振兴工作。4月25日,市政协妇联界举行了“建设巾帼文明实践基地,助力乡村振兴”为主题的“界别活动周”活动,市政协副主席杨丽萍到会指导,参加会议的有市政协妇联界、政协城西联络组、西子社区班子、社区群众代表约100人。 

活动共有四项议程,第一项是市政协妇联界赵茜介绍巾帼文明实践基地建设,第二项是举行“巾帼文明实践基地”“品尊儿童之家”授牌仪式,第三项是市政协副主席杨丽萍讲话,第四项是参观巾帼文明实践基地首期巾帼课堂展示。

在前期走访对接的基础上,市政协妇联界将在西子社区建设巾帼文明实践基地,通过打造家庭教育服务平台、女性素养提升平台、巾帼文明宣传平台,以文化人、成风化俗,让巾帼文明实践基地成为该社区妇女群众传文明、践新风、争先锋的新高地。其中,家庭教育服务平台版块,明确由台州品尊装饰有限公司为西子社区爱心捐赠一个“品尊儿童之家”,包括设计装修、整体打造,由市妇儿工委办为西子社区捐赠儿童课程;女性素养提升平台将为西子社区提供点单式巾帼课堂,包含尊巴、瑜伽、太极、剪纸、钩编等丰富课程;巾帼文明宣传平台,将通过广泛深入开展文明积分制工作,进一步提升社区家庭文明素养和乡风文明水平。

杨丽萍充分肯定了巾帼文明实践基地项目,并要求各位委员要立足优势,做好引领文章,切实把人才优势、智力优势、界别优势转化为围绕中心、服务大局的成果;城西街道政协联络组要立足职责,做好联合文章,发挥地域优势,与政协妇联界紧密联系在一起,推进文明实践活动;西子社区班子要立足发展,做好主体文章,共同努力将西子社区打造成结对助推乡村振兴的典型样本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统