当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协教育界别到泽国镇开展“乡村振兴、教育助力”系列活动(一)

发布日期:2019-04-26  来源:市政协办 

4月24日上午,市政协教育界别来到泽国镇东环村开展“乡村振兴、教育助力”为主题的界别周活动。市政协科教文卫主任戴宪法、泽国镇副镇长卢敏华和旅游局相关领导参加本次活动。

本次活动主要由三个部分组成:一是“巧手绘生活”,二是“文明进生活”,三是“匠心话生活”。教育界别组充分依托有效资源,联合温岭市职业技术学校,现场传授馒头、面包等食品的制作技能。活动场面精彩纷呈、热闹非凡,师生们精湛的技艺俘获了老百姓的心和胃,大家积极参与,一起动手,整个场面其乐融融。与此同时,委员们在场地中间还穿插了关于文明城市创建活动宣传,例如垃圾分类、电动车开人行道、礼让行人,让文明习惯渗透百姓寻常生活,收到更好的成效。

在场地活动渐入佳境的时候,来自中国美院的王天鹏教授,在委员们和村里主要负责人的陪同下,围绕村子进行实地调研,为东环村的美丽乡村、乡村旅游等建设进行论证规划。王教授认为东环村有着地利优势和产业优势,只要梳理好环境与产品的关系,一切的发展都有可能,下阶段将及时持续关注跟进,让东环村焕发出更美丽健康的活力。

此次活动是市政协教育界别的“界别周活动”之一,本周26日教育界别还将奔赴泽国双峰村、泽国四小,把脉问诊当地家庭教育和义务教育,把发展乡村教育和乡村文化作为助推动的着力点,调动老百姓对于生活的内生动力,让教育、文化成为乡村振兴的新动能。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统