当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协台联界赴新河镇开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2019-04-26  来源:市政协办 

4月24日,市政协台联界委员们在市委办副主任、市台办主任、界别组长林辉的带领下走进新河镇雅雀村,开启了以“助力乡村振兴”为主题的界别活动周。新河镇党委委员、副镇长张君明参加活动。

在村文化礼堂,委员们依次参观了村史馆、廉洁厅、爱心对接厅、文明乡风展示厅,大家对雅雀村由“挑着货郎担卖白糖”、“远近闻名的废旧塑料拆解集散地”通过“三改一拆”、村庄整治,成为今天的“美丽乡村”的锐变过程,印象尤为深刻。在三楼会议室,委员们与村两委干部开展了座谈交流。在听取了村主要干部对雅雀村的基本情况和建设情况的介绍后,大家对该村紧抓机遇、在全市率先建设村级小微园区取得实效给予充分肯定。针对该村拟建设文化广场和机动车驾驶员培训基地的实际情况,委员们纷纷发表自己的看法,并一致表示将以本次活动为契机,围绕雅雀美丽村庄建设,尽委员所能,积极助推、合力促进村庄发展,提升产业层次。

座谈结束后,在镇、村领导的带领下,委员们冒雨参观了沿江慢步道、小微园区等村容村貌,分组走访了张杏明、曾夏春等6位老党员和困难群众,每人送上慰问金800元,对老党员们表达了崇敬之心、为困难家庭带去了关爱之情。

在新河镇政府,委员们还认真听取了新河镇台联会的工作开展情况汇报,共同探讨新形势下台联会工作的新思路,对该会在涉台宣传、服务台胞台属等方面取得的成绩给予充分肯定。在李小咸会长的陪同下,委员们还走访慰问了新河镇的困难台胞台属。 

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统