当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

紧盯环境革命,助力美丽乡村建设

发布日期:2019-04-25  来源:市政协办 

4月24日上午,市政协总工会界在副主席张于荣的带领下,联合石桥头供电所党员服务队来到下宅金村,为该村送来垃圾分类知识讲座,探讨村庄环境整治方案和村庄老旧电线改造等工作,市政协环资委主任徐玲玲参加本次活动。

总工会界政协委员、市瀚洋资源电力有限公司副总蔡慧红详细讲解了垃圾分类的意义、方法,强调垃圾分类特别是生活垃圾分类要从我做起,树立绿色健康的生活理想,形成良好的生活习惯。要拒绝过度包装,少用或不用一次性用品,自觉选购和使用再生材料制品,自觉对生活垃圾进行分类投放。她着重讲解了农药包装物和电池的处置方式,减少对农田的污染,也是对自身健康的负责。

参加活动的市总工会界别政协委员向村民们发放了三百余份垃圾科学分类知识宣传资料。石桥头供电所党员服务队在所长赵荣富的带领下,通过与老人家的谈心谈话,了解到村里还存在着部分老旧电线裸露的情况。决定部署统一排查,并免费给村民调整电力线路布局和实施改造方案。

随后,张于荣一行与下宅金村两委进行了交流,内容涉及村庄环境整治、圆池头河美化以及玫瑰园建设等方面。交流中,委员们对村庄的美化、垃圾分类的实施,以及对玫瑰园乡村旅游路线、停车,以及如何留住游客消费等方面,发表了自己的看法。

 

张于荣表示,总工会界别要发挥好界别优势,今年要围绕着垃圾分类、圆池头河整治和村庄环境美化三方面,尽可能的帮助村里面做一些工作。关于下宅金村,当前石桥头镇对这一区块非常重视,已经有了全盘的考虑。未来要打造以镇带村的示范带,重点发展生态产业。村里面要把土地资源盘活,再把村庄的整体规划做好,逐步发展自身的特色产业,奠定下宅金村未来十年的发展方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统