当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协社保界助力平安温岭,保障海上安全

发布日期:2019-04-25  来源:市政协办 

4月23日下午,市政协社保界部分委员在叶旭艳副主席和界别组长的带领下,走访调研石塘海上平安民间救助站,并与来自上海的民间救助专家开展业务交流。

会议上,“平安水鬼”郭文标介绍了温岭在海上救援方面的发展历史和目前现状,表示温岭是个渔业大市,单单本地在册渔船就有1800多所,同时本地气候特殊,台风经常“光临”作业海面,给海上救助带来巨大压力。这些年在各级领导的重视和大力支持下,救助设备和人员得到长足发展,希望通过此次交流,进一步加强救援技术。上海民间救助队领队颜老师表示非常敬佩温岭海上平安民间救助站的同行,在救援装备不足,资金薄弱的客观情况下,取得了突出的成绩。在分享了他们在海上搜救体系、能力、志愿者队伍建设的经验和做法后,也祝愿温岭的海上救助事业顺利、平安。

最后,叶旭艳对石塘海上平安民间救助站的工作开展情况给予充分肯定,指出海上救援工作是海上安全保障链中的重要一环,要凸显政府的责任和力量,一是要加大安全教育宣传,以防为主,防救结合;二是要在前期政府资金投入的基础上,进一步帮助救助站完善条件。

最后,在人民海军成立70周年纪念日之际,与会人员共同祝福人民海军生日快乐,共同祝愿伟大祖国繁荣富强!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统