当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协工商联界开展“我的家乡•我的梦”界别活动

发布日期:2019-04-24  来源:市政协办 

4月22日,市政协工商联界组织委员赴新河镇腰塘新村,开展“我的家乡•我的梦”——工商联界政协委员助推乡村振兴走进腰塘新村界别活动,开启了政协界别活动周的第一站。市政协副主席林文鹤出席活动,市委统战部副部长、工商联党组书记王琳主持活动,市政协工商联界委员、市政协机关、新河镇领导及各行业商会代表50多人参加活动。

此次活动,工商联界政协委员联合各行业商会,开展环境整治、环保宣传、敬老慰问三大活动。委员们在腰塘新村文化礼堂设立环保宣传点,向村民讲解环保知识,并发放宣传册和垃圾袋1000多份;为温馨敬老院的200多位老人开展理发服务,并送上牛奶、蛋糕等慰问品;此外,委员们还对周边环境进行清理、整治,用实际行动倡导垃圾分类和环境保护。

林文鹤表示,工商联界政协委员积极参与“助力乡村振兴•委员助推百村”活动,在腰塘新村和屿头村做了大量细致的工作,充分体现了工商联界政协委员履职为民的责任和担当,并希望工商联界以界别为纽带,搭好助推乡村振兴平台,广泛收集社情民意,了解群众所需所想所盼。以委员为主体,凝聚助推乡村振兴合力,切实发挥工商资本在助推乡村振兴中的积极作用。以活动为契机,深化助推乡村振兴工作,合力构建腰塘新村的美好未来。

“实施乡村振兴•委员助推百村”工作开展以来,工商联界委员积极行动,通过多次调研沟通,根据腰塘新村和屿头村的村容村貌和实际情况,明确结对项目,围绕助推美丽村庄建设出资出力,为腰塘新村和屿头村的乡村建设捐赠十多万元。下阶段,工商联界政协委员将继续尽力做好“群众所盼,委员所能”的各项工作,助力乡村振兴。 

 

 敬老慰问:了解敬老院老人生活情况

 环保宣传:发放宣传册和垃圾袋 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统