市政协委派市教育局民主监督员小组开展工作对接

发布日期:2019-04-16  来源:市政协办 

4月15日上午,市政协副主席颜惠珍带领委派市教育局民主监督员小组全体成员,赴市教育局开展监督工作对接。市教育局局长周志云、部分班子成员以及相关科室负责人出席了工作对接会。市政协教文卫体委主任戴宪法主持会议。

会上,周志云局长从大智慧谋划大教育、大力度加大教育投入和大情怀打造激情教育三个方面介绍了市教育局今年重点工作,并着重介绍了2019年全市教育系统创建省示范文明城市工作计划和进展情况。民主监督员围绕“助推‘省示范文明城市’创建”监督主线,就监督议题的选择,结合各自关心的问题与教育局领导和科室负责人开展了交流讨论。会议还落实了市教育局接受民主监督工作的联系领导和责任科室,明确了邀请民主监督员参与重要会议和活动、加强与民主监督小组联系沟通以及意见建议的办理反馈等机制。

颜惠珍副主席充分肯定了市教育局所取得的工作成绩,对做好今年委派民主监督工作提出了要求。她指出,委派民主监督员工作是市政协提高民主监督组织化程度和监督效果的重要实践,也是委员参政议政的重要途径。她要求,委派民主监督工作一要围绕中心,在助推部门工作中发挥作用;二要找准重心,抓住教育系统在示范文明城市创建过程中的薄弱环节,在精准建言上做好文章;三要协力同心,在务求实效上有所作为,共同助推省示范文明城市创建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统