当前位置:首页 >> 请你来协商

[联络组动态]大溪镇举行“请你来协商 ”--“环方山旅游发展”专题协商会

发布日期:2019-11-21  来源:市政协办 

增设景区标志标识、加快村庄旅游基础设施建设……连日来,大溪镇方山——南嵩岩景区、方山村等环方山旅游区块一片忙碌又欣欣向荣的景象,原来,在11月7日召开的“请你来协商”--“环方山旅游发展”专题协商会上,政协委员、社会各界人士提出的意见和建议正在被落实,环方山“画”风景,夯实旅游基础,提升旅游品质,进一步擦亮了“方山”这张旅游金名片。

作为大溪镇开展的“请你来协商”首次活动,在这次会议上,政协委员和各界人士与镇党委、政府及方山一长屿硐天景区管委会、市农水局、市社会事业发展投资集团等市级部门单位负责人面对面协商,共同助推环方山旅游实现大发展。

据了解,大溪镇目前正积极利用国家4A级旅游景区——方山——南嵩岩的优势,环绕这一核心,规划形成“一心两带四片”的旅游格局,努力打造独特的山水文化名片,建设旅游强镇。

协商中,大家针对环方山旅游发展中存在的问题和短板畅所欲言,提出了“规划先行,做好顶层设计”、“加快速度,完善基础配套”、“加强管理,优化旅游服务”等意见和建议。大溪镇党委、政府及市级部门单位对大家的意见和建议十分重视,表示会认真梳理,科学采纳,最终化为推动环方山旅游发展的实际力量。

另据了解,大溪镇将积极推动政协“请你来协商”平台在基层的落地,重点围绕党政中心大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事开展选题,按照确定协商计划、深入调查研究、组织协商建言、报送协商成果、办理协商意见等程序开展工作,坚持团结和民主两大主题,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,力求在推动常态化协商议政中实现建言资政和凝聚共识双向发力,促进政协工作高质量发展,为推进“五个全域”,建设“五个大溪”提供源源不断的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统