当前位置:首页 >> 请你来协商

围坐问民生,竞相答担当 | 新河镇“请你来协商”活动掷地有声

发布日期:2019-10-28  来源:市政协办 

10月24日上午,新河镇召开“请你来协商”——屏上至南洋岙村环山道路建设专题协商会。市政协副主席林文鹤,镇党委副书记、镇长叶晓珑,镇武装部长王良辉、镇人大副主席杨笃妙、政协委员、人大代表、矿山项目负责人、工程沿线村主职干部等参加会议。会议由镇党委副书记李义主持。

镇人大副主席杨笃妙对屏上至南洋岙环山道路的建设背景、概况、沿线各村路段情况及土地性质进行说明。

开展协商

协商中,与会成员就如何解决资金少、征地难等问题畅所欲言,从号召乡贤出力、做好宣传引导、加强氛围营造等方面谈现状、抛问题、提建议。

镇党委副书记、镇长叶晓珑对政协“请你来协商”平台表示感谢,认为这既是政协委员助力镇党委、政府中心工作的一个全新的履职平台,又为村干部表达诉求、干群交流沟通架起连心桥梁。

同时,他就协商成果表态。

1

环山道路“必须建”。

环山道路的建设,有利于带动长屿管理区乃至全镇多方位开发建设,不仅是倾听群众呼声、做实民生工作的具体体现,更是助力长屿硐天5A级景区创建、打造新河全域旅游的又一抓手。

2

环山道路“怎么建”。

各村在利用好现有道路的同时,要以恰当方式引导群众,解决好征地问题。

3

环山道路“何时建”。

各村要发挥主人翁意识,主动对接,一气呵成,争取在下半年完成道路建设。

市政协党组副书记、副主席林文鹤对本次协商会表示充分肯定,认为与会代表调查研究深入细致、民主协商扎实有力、对策建议切实可行。同时,他提出两点要求。


充分认识开展“请你来协商”工作的重要意义

政协“请你来协商”工作意义重大,它是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉行动,也是当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的理论具体内容,更是准确把握新时代人民政协新方位新使命,围绕中心、服务大局、倾听民声的生动实践。


全力推进“请你来协商”专题协商会成果落实

“请你来协商”不仅是一种形式,更是一种态度,更应该是一份成果。一是要突出重点抓进度。对各村征地问题、矿山安全等突出矛盾,有针对性地逐一击破,全力以赴抢抓好工程进度,确保早出形象、早见成效。二是要凝聚合力抓落实。本次环山道路建设涉及到5个村、2个管理区及新旧两座矿山,各部门、单位负责人更要紧密联系、积极配合,共同推进协商成果的运用和转化。三是要紧盯目标抓监督。政协新河联络组要持续关注项目推进,适时组织开展“回头看”和跟踪督查活动,展现出新时代人民政协的新样子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统