当前位置:首页
>> 重要会议 >> 常委会议

市政协召开十四届十三次常委会议

发布日期:2019-01-08  来源:市政协办 

17日上午,市政协十四届十三次常委会议在市行政大楼会议中心三楼政协常委会议室召开。市政协主席黄海斌,副主席林文鹤、杨丽萍、江涌清、颜惠珍、颜正荣、叶旭艳,秘书长应剑波和政协常委出席会议;市委常委、常务副市长朱明连应邀参加会议;市政协党组成员张于荣、联谊会副会长胡仕德、老领导金庆法,政协各界别组组长、镇(街道)委员联络组负责人,不是常委的市政协委办负责人,以及市府办、市纪委市监委派驻第一纪检监察组、市发改局主要负责人,部分市政协委员列席会议。

会议举行了“请你来协商”--2019年市政府为民办实事项目专题恳谈会。在听取了市发改局关于2019年市政府为民办实事项目征集情况的说明后,江枫、叶崇义、陈玲夫、滕灵方、王齐恩、郭文标、程根法、陈桂花、朱伟军、潘云晖、骆和庭、郭德斌、赵玲芳、郑子建、张士辉等15位政协委员和各界代表围绕2019年市政府民生实事建议项目开展了恳谈协商。

朱明连首先感谢市政协对市政府民生实事项目的关心和支持,她认为市政协专题恳谈会为市政府了解民意、倾听民声、精准确定2019年民生实事项目提供了很好的平台,对政协委员提出的意见建议表示充分肯定。同时,她就2019年市政府为民办实事项目的遴选和落实工作提出了具体要求:一是集思广益,精准谋划项目。将按照量力而行、尽力而为的原则,在民生实事的问题和短板上下功夫,积极回应群众呼声,全力以赴解决群众诉求。二是健全机制,强化办理责任。在项目确定后,全程接受政协委员的监督。三是强化统筹,提高办理绩效。全力保障资金、土地等要素,对于民生实事项目坚持三个一律优先安排,确保项目绩效和进度。

黄海斌就办好民生实事工作提出了三点建议:一是提高认识,切实增强办好民生实事的责任感和使命感。要提高政治站位,牢记使命责任,以对人民高度负责的态度,集中更多资源和力量,着力把民生实事办好。二是加强研究,科学谋划2019年为民办实事项目。要坚持需求导向、普惠导向和特惠导向,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题,加强论证,科学谋划,多听取群众意见,确保民生实事项目符合我市实际、充分体现群众意愿。三是认真实施,全力推动为民办实事项目落地见效。要明确“时间表”和“作战图”,着力提升民生实事办理质量,要加强评估,注重全流程跟踪监督。同时,他要求广大政协委员努力成为参与者和实现者,多做调查研究,多提宝贵意见,积极发挥民主监督和桥梁纽带作用,继续关注支持我市民生实事发展,共同促进民生项目早实施、早落实、早见效。

会议还学习传达了省政协主席葛慧君在温岭召开的市、县政协工作会议上的讲话精神,听取了市政府关于2018年工作情况和2019年工作思路,政协建议案、提案办理情况的通报,书面审议了市政协各专委会2018年工作总结。

 

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统