当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协特邀界一组开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2018-05-08  来源:网站集群 

20180507市政协特邀界一组开展“界别活动周”系列活动2.jpg

5月7日上午,市政协特邀界一组组织委员,联合温峤镇委员联络组开展以“我的村庄、我的梦”为主题的“界别活动周”活动。市政协委员工委主任刘伟征参加活动。

委员们首先调研了省级历史文化村镇温岭老街的修复项目,在历史保护街区先后实地察看了戴氏宗祠、戴豪故居及谢家里等地,详细了解其修缮情况。委员们建议当地政府应加强对现有老建筑的整体结构修缮,而非沿街门面房的修复改观;建议落实对口资金保障,充分发挥有限资金的整体效益。随后,委员们来到帽岭村、岙口村,实地察看了绿道建设、溪堤整治、威龙农庄建设等工作,详细了解美丽乡村建设进展情况,对存在的薄弱环节,督促整改落实。在听取了农庄规划设计简介后,委员们建议要重视绿道景观和溪堤水利的融合,开展堤防、水闸、护岸等水利工程与农村休闲、景观的融合研究,加强水利建筑设计和景观设计的协调性,从而提升农庄、绿道和溪堤项目整体的品味和价值。

座谈会上,特邀界一组和温峤镇委员联络组就如何做好温岭街改造提升、挖掘人文元素、招商引资、如何建设好绿道、溪堤等内容进行了深入地探讨,积极为温峤乡村振兴建言献策。

20180507市政协特邀界一组开展“界别活动周”系列活动1.jpg

20180507市政协特邀界一组开展“界别活动周”系列活动3.jpg

20180507市政协特邀界一组开展“界别活动周”系列活动4.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统