当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

助力美丽渔村创建 政协委员传授垃圾分类

发布日期:2018-05-08  来源:网站集群 

5月5日上午,松门镇乌岩村村部活动室内热闹非凡,村妇联、计生协会联合举行“大手牵小手,一起参与垃圾分类,助力美好家园建设”活动,不仅向村民传授垃圾分类知识,还通过集体宣誓、观看“环境革命”宣传片,增强村民的环境保护意识。

位于龙门管理区的乌岩村,是一个纯渔业村。村民从山上迁下后,留下很多石屋,村里今年重点发展滨海旅游,培育民宿产业,准备把留下来的海边石屋进行开发。为吸引游客,村里借助美丽渔村、村庄整治村、精品村的创建,推动农村的环境革命。

“我们今年列入创建的项目挺多的,我觉得环境革命的关键是提高村民的环境保护意识,所以今天我要求村里的妇女儿童都来参加,共同提高他们的环保意识。”村妇联主席张海丽介绍说。

市政协启动委员助百村行动后,经济界一组的委员们把乌岩村作为自己的联系村。当天的活动,莫鹤云委员给孩子们讲垃圾分类知识,包括哪些是可回收垃圾,哪些是厨余垃圾,哪些是有害垃圾。来自松门国税局的干部还与村妇联干部一起教小朋友们认知可回收垃圾、不可回收垃圾,并请孩子们把手中“垃圾”,准确无误投到垃圾桶里。

“我们是环保小卫士,保护环境是我们共同的责任,给小树一片生机,地球是我家,环境保护靠大家。”活动中,孩子们及其母亲还分别举起右拳,集体宣誓,表示以实际行动,加入到环境革命中。

张海丽说,接下来村里还将配合村庄整治,利用寒暑假举行更多的公益宣传活动,包括净滩、防溺水知识讲座、拾捡垃圾等,让广大村民对美好生活更有获得感。

20180505助力美丽渔村创建 政协委员传授垃圾分类2.jpg

20180505助力美丽渔村创建 政协委员传授垃圾分类3.jpg

20180505助力美丽渔村创建 政协委员传授垃圾分类1.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统