当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协农业界开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2018-05-08  来源:网站集群 

为深入实施委员助推百村活动,农业界充分发挥界别优势,组织委员来到城南镇,开展以“高品质建设美丽乡村、高质量发展美丽经济、高水平助推乡村振兴”为主题的“界别活动周”活动。活动期间,委员们多次深入城南镇相关村庄、学校、田间及项目现场等,通过座谈交流、现场指导、知识讲座、有奖抢答及小手拉大手等多种形式,聚委员之智,汇委员之力,助力城南乡村振兴。

4月26日上午,委员们来到联系村后岭村,参加“后岭花开”招商项目启动仪式。在随后召开的座谈会上,委员们各抒己见,积极建言献策,为“后岭花开”项目建设及后岭村乡村振兴培育规划编制、项目建设方案落地和促进集体经济发展等提供经验和指导意见。

5月4日上午,委员们邀请了市农办、财政局、农林局、建设规划局、旅游局、妇联等部门专家,共同参与城南镇后岭村乡村振兴培育村、A级景区村庄,兰公岙村2A景区村庄规划建设座谈,出谋策划,进一步明确落实项目具体方案,分解部门责任到位。随后,会同城南小学举办了“垃圾分类 小手牵大手”主题实践活动。部分委员带领50余名学生走进浙江省瀚洋资源电力有限公司,探访垃圾发电之谜。活动现场,工作人员通俗易懂地讲解了垃圾运输、发酵、入炉焚烧和利用焚烧产生的余热进行发电的全过程;邀请学生们实地参观了主控室、垃圾吊操作室等,生动地宣传低碳环保理念,增强学生们的环保意识。

下午,界别组分别在城南小学报告厅和兰公岙村举行了“垃圾分类一个都不能少”培训会。同时,邀请市农林局专家实地考察兰公岙村果木种植基地,就如何防止病虫害、果树剪枝技术等进行现场授课,帮助农户增产增收,促进当地农业经济可持续发展。

20180426市政协农业界开展“界别活动周”系列活动 (2).jpg

20180426市政协农业界开展“界别活动周”系列活动 (1).jpg

20180426市政协农业界开展“界别活动周”系列活动 (6).jpg

20180426市政协农业界开展“界别活动周”系列活动 (3).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统