当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协台联界开展“界别活动周”系列活动助力“乡村振兴”

发布日期:2018-05-02  来源:网站集群 

4月28日,市政协台联界组织委员来到“实施乡村振兴、委员助推百村”联系村新河镇六闸村,通过座谈、走访慰问、知识竞赛、文艺演出等多种形式,开启了以“助力乡村振兴”为主题的界别活动周。市政协委员工作委主任刘伟征、市政协港澳台侨和文史委主任胡云富、新河镇宣统委员张君明参加活动。

在村干部的陪同下,委员们分组走访慰问了胡夏生、陈度梅等6位老党员和困难对象,表达了对老党员们的崇敬之心,给困难家庭带去关切之情。

  六闸村文化礼堂里,具有界别特色和委员优势的涉台知识宣传、城乡居民基本医疗保险政策、用水安全知识宣传咨询吸引村民驻足,不少村民拿着宣传单咨询相关政策。 

  随着六闸村锣鼓队《五谷丰登庆太平》开场锣鼓的响起,一场由政协台联界主办,新河镇综合文化站和新河镇六闸村承办的“助力乡村振兴文艺演出”正式开始,越剧折子戏、旗袍秀、小品、三句半、唱排街、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺节目不时引发观众一阵阵热烈掌声,不少村民用手机拍摄精彩片段,现场直播。由村民自编自排自演的《农具秀》激发了全场观众的乡愁记忆,将演出推向了高潮。

  精彩的演出穿插着讲座。江志斌委员结合自己十多年的农村医保工作经验,为村民宣讲了“城乡居民基本医疗保险政策”;市供水公司水质检测中心的江枫委员为村民介绍了“安全用水知识”。贴近实际、贴近群众、接地气的讲述,广大村民很快就掌握了这些日常必备的健康生活知识。

  演出中村民参与度最高的是“涉台知识竞赛”。“2月28日,大陆出台多少条措施扩大两岸经济文化交流合作?”主持人一说完题目,就有村民抢答道:“31条。”主持人接着问:“两岸关系的政治基础是什么?”台上台下几乎异口同声道:“一个中国原则。”一个个涉台问题,一次次踊跃抢答,寓教于乐的涉台宣传,让涉台知识走进千家万户,共圆实现祖国完全统一、中华民族伟大复兴的中国梦。

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (3).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (7).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (9).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (10).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (13).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (15).jpg

20180428市政协台联界开展界别活动周系列活动“助力乡村振兴” (16).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统