当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协经济界二组开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2018-04-28  来源:网站集群 

4月26日晚,市政协经济界二组联合市文艺界、政协石桥头镇委员联络组在该镇上王村开展送文化下乡活动,为上王村村民送上了丰富多彩的文艺节目。同时,还在村文化广场开展中共十九大精神宣讲图片展。市政协环资委主任徐玲玲、石桥头镇宣统委员赵玲芳参加活动。

20180426-27市政协经济界二组开展界别活动周系列活动 (1).jpg


4月27日上午,经济界二组组织委员来到石桥头镇咸田工业区,帮助规划老旧工业区改造,随后分成两组到沙角村、河岙村开展委员助百村活动。为进一步增强乡村振兴的针对性,经济界二组专门邀请园林绿化和规划设计专业人员参加活动。

委员们在石桥头镇党委副书记、镇长黄建的陪同下,实地踏勘了咸田工业区。黄建向委员们详细地介绍了该工业区的基本情况、发展现状以及存在的问题,并就如何开展老旧工业区改造和低效用地再开发,与前来参加活动的规划、国土部门的委员进行现场交流和政策对接。徐道德委员就该工业区的改造提升提出了许多建设性意见。陈晶、林海波、丁峰、彭乐宇等委员针对工业区改造中产业定位、零地技改、厂房产权分割等相关问题纷纷建言献策。

在沙角村,委员们首先实地踏勘了村容村貌,了解自然人文环境,然后在村会议室与该村主要负责人以及镇联村领导一起认真分析存在的主要问题和薄弱环节。每位委员还结合自身工作经验和业务特长,帮助该村会诊把脉,畅谈了许多乡村振兴相关内容,尤其是在农村环境综合整治、美丽公路、庭院革命和通过农村土地综合整治壮大村级经济、盘活村级资产等方面,提出了不少建设性意见和建议。受邀的规划设计院专家针对该村的实际建筑物现状,也实事求是地提出了规划优化、节点打造和建筑立面改造提升方案。

在委员献计献策的基础上,徐玲玲帮助梳理出阶段性工作重点:一是村两委要凝心聚力做好环境美化,按照规划方案,做好入村口、桥两端、文化广场等关键节点的改造。二是坚决拆除D级危房,摸清应拆未拆老屋底数,适时开展农村土地综合整治,用足用好政策使村集体获利。三是培育村级财源,借助大塘线穿境而过和特色乡村餐饮的优势,首先建设好生态停车场,借助于山、水、桥的自然环境优势,立足长远,做好村集体土地规模化流转经营文章,发展乡村旅游。

20180426-27市政协经济界二组开展界别活动周系列活动 (2).jpg

20180426-27市政协经济界二组开展界别活动周系列活动 4s.jpg

20180426-27市政协经济界二组开展界别活动周系列活动 (5)s.jpg

20180426-27市政协经济界二组开展界别活动周系列活动 (6)s.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统