当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协新闻出版界开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2018-04-28  来源:网站集群 

4月27日上午,市政协新闻出版界结合今年市政协“实施乡村振兴、委员助推百村”行动,到联系村桥伍村开展“界别活动周”活动。本次活动邀请环保志愿者蒋云飞走进村居,为村民们送上垃圾分类知识讲座。市政协副主席颜惠珍、市政协教文卫体委主任吴军华应邀参加活动。

桥伍村临近温岭火车站,村内有数条河道流过,村综合楼旁临河有一座小型菜场。虽然村内早已设立四种颜色的分类垃圾桶,但村民们垃圾分类意识并未全面提升,菜场外路面上也常有垃圾出现。讲座开始前,颜惠珍希望在座的妇女姐妹们都能通过这次学习,真正掌握垃圾分类知识,争取每家每户都能改变原有的陋习,改善村居生活环境。她也对新闻出版界委员提出了要求:一是要围绕我省今年乡村振兴重点工作,向村民们做好垃圾革命、公厕革命、污水革命和庭院革命的政策宣传工作,助力桥伍村美丽乡村建设;二是要积极帮助桥伍村和各有关部门做好对接,特别是帮助解决桥伍村村庄规划目前面临的难题,推动桥伍村发展;三是要充分发挥委员优势,积极开展捐资助学、扶贫助残等慈善公益活动,以实际行动彰显政协委员的责任和担当。 

随后开始的讲座,现场学习气氛热烈。“钮扣电池应该扔哪里?”“油烟机集油盒内的废油,你们都是怎么处理的?”通过现场讲解,蒋云飞向村民们全面介绍了垃圾分类知识,并现场教授如何制作环保酵素,将厨房易腐垃圾更环保地处理掉,减少垃圾总量。村民们听得认真,还不时积极提问。

当天上午,委员们还到村民鲍孟富家中走访,仔细询问鲍家遇到的困难以及孩子学习情况。离开时,委员们送上2000元慰问金,鼓励他们积极面对困难,迎难而上。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统