当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协社科界开展“界别活动周”系列活动

发布日期:2018-04-27  来源:网站集群 

4月26日下午,市政协社科界委员来到“实施乡村振兴、委员助推百村”联系村泽国镇双峰村,开展以“助力乡村振兴  委员话文明”、“助力乡村振兴  委员话分类”为主题的“界别活动周”活动。市政协副主席颜惠珍、市政协教文卫体委主任吴军华应邀参加活动。

在双峰村村部会议室,社科界委员向双峰村赠送了《温岭丛书》甲集图书以及《习近平的七年知青生活》、《平凡的世界》、《解读和合文化》、《家风》、《杨绛传》、《孔子的智慧》、《最后一公里村庄》、《农村常见法律问题看图一点通》等一批社科类图书,同时邀请市儒学学会会长李椒良为村民们作《中华传统文化与乡风文明》的讲座。

在讲座中,李椒良以通俗的语言、生动的例子阐述了中华传统文化的价值。他认为,以儒家文化为代表的中华传统文化有很深的内涵,且博大精深,值得我们继承。去年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。从讲政治的角度来说,我们也应该积极响应,继承传统文化。同时,从乡村振兴角度来说,弘扬中华传统文化也是非常有必要的,有助于促进乡风文明。

讲座结束后,委员们向大家分发了有关垃圾分类的宣传资料,随后,颜惠珍副主席和社科界委员、双峰村干部群众代表一起,捡拾路边垃圾,向村民们宣传垃圾分类。

20180426市政协社科界开展界别活动周系列活动 (1).jpg

20180426市政协社科界开展界别活动周系列活动 (2).jpg

20180426市政协社科界开展界别活动周系列活动 (3).jpg

20180426市政协社科界开展界别活动周系列活动 (4).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统