当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协总工会界开展“界别活动周”活动——紧盯环境革命 聚焦文化提升

发布日期:2018-04-27  来源:网站集群 

紧盯环境革命 聚焦文化提升

4月26日晚,城北街道横塘村文化礼堂内灯火通明。市政协总工会界委员三进横塘,为该村送来了法律知识和垃圾科学分类知识讲座。历时两小时之久的讲座,紧紧围绕农村环境革命,聚焦农村文化提升。

温岭市民权律师事务所林瑟律师首先开讲。林瑟从农村常见的案例入手,以案说法,就涉及房屋纠纷、宅基地纠纷、拆迁补偿、分家、婚姻、民间借贷等法律问题作了深入浅出、生动形象的讲解,并特别强调了日常生活中应注意的法律事项,给村民们上了一堂生活化的法律课。

接着,市瀚洋资源电力有限公司副总经理蔡慧红以“给垃圾分类、为健康加分”为主题,详细讲解了垃圾分类的意义、内容、方法,强调垃圾分类特别是生活垃圾分类要从自身做起,树立绿色健康的生活理念,形成良好的生活习惯。要拒绝过度包装,少用或不用一次性用品,自觉选购和使用再生材料制品,自觉对生活垃圾进行分类投放。她着重强调了生活垃圾细分为有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾四类,应分别投入相应设置的红、绿、蓝、黑垃圾桶内,达到变废为宝,美化温岭的目的。

两位专家的精彩讲座不时得到听众的阵阵掌声。一位吴姓老党员说,这样的讲座易懂、实用,希望市政协以后能多举办此类活动。

最后,参加活动的市政协总工会界委员向村民们发放了五百份垃圾科学分类知识宣传资料。

20180426市政协总工会界开展界别活动周活动 (1).jpg

20180426市政协总工会界开展界别活动周活动 (2).jpg

20180426市政协总工会界开展界别活动周活动 (3).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统