当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

市政协社保界开展“界别活动周”活动

发布日期:2018-04-26  来源:网站集群 

4月24日,市政协社保界组织委员到温峤镇东坑村开展扶困助残助学“界别活动周”’活动,分别走访慰问了3户贫困残疾人家庭和3户贫困家庭子女。

20180424市政协社保界开展界别活动周活动 (1).jpg

每到一户,委员们都详细询问他们的生活情况、子女学习情况等。在73岁聋哑人吴桂香的住处,委员们了解到,她现暂住在东坑山头的临时集装箱内,儿子外出至今无音讯,生活因没有收入又办不了低保而陷入困境。在肢体三级残疾人邹德亮处,委员们了解到,他在20多年前因中风落下残疾,近年来刚开始有好转,三个礼拜前又因小中风手脚不便,目前由姐姐接到城西下岙的家中照顾。看到委员们来慰问,邻居直夸他姐姐一家不离不弃实在好。智力三级残疾人王夏方基本丧失劳动能力,现住在上街村临时房内,靠着政府低保、残疾人相关补助生活。委员们为每位贫困残疾人送上慰问金,鼓励他们积极面对困难,迎难而上。委员们随后看望温峤上街的夏雨杰,他和姐姐都在学校上学,夏父在厂里打工,智力不太好的母亲近期也在外扫地赚钱贴补家用,一家人过的很节俭。同样是因病致贫的邹高晓一家人,母亲因病致精神残疾,每月吃药就需500多元,姐姐在宁波就读 “3+2”护士专业,明年不上大学就可参加工作,当邹父说孩子们的读书费用都从亲戚家借来时,委员们叮嘱邹父再困难也要供孩子读书,读好书是关键,才有机会出人头地改变人生。邹父点点头,说“知道知道,谢谢政府,谢谢政协委员”。

20180424市政协社保界开展界别活动周活动 (2).jpg

最后委员们又马不停蹄地赶往太平岙底杨村。父母离婚的金佳烨跟着父亲住在奶奶的老房子内,做过心辨手术的金父做保安的工作养家糊口,幸运的是五年前金佳烨摇号入读太平小学。委员们为结对助学的贫困家庭送上界别委员和社会公益组织共同筹集的助学资金9000元,鼓励他们一定要克服困难,培养好孩子。

20180424市政协社保界开展界别活动周活动 (3).jpg

当天,界别组还发动市惠民医院的医护人员为东坑山头的村民开展血压血糖等常规检查和白内障筛查,35人中查出白内障患者1人,可到惠民医院接受免费白内障手术,医护人员还免费赠送他们眼药水和夏令药品,向他们宣传健康知识,共接受各类咨询30余人次。

本次活动是社保界委员联系群众“界别活动周”活动之一,委员们充分发挥本界别的独特优势,送健康下乡,为基层群众提供“面对面 零距离”的贴心服务,并开展捐资助学、扶贫助残等慈善公益活动,同时结合“实施乡村振兴、委员助推百村”,以实际行动彰显政协委员的责任和担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统