当前位置:首页
>> 界别活动周 >> 界别活动周

[界别动态]市政协科协界组织农技专家到西山下村把脉问诊

发布日期:2018-04-17  来源:网站集群 

按照市政协关于乡村振兴的工作部署及界别活动周工作安排,4月17日,市政协科协界早启动、早安排、早落实,首先开展了送种植技术到地头活动。

这是科协界别组界别活动周开展的“送种植技术到地头、送养殖技术到塘头、送卫生健康到心头、送旅游文化到村头”的“四送”活动之一。本次活动特别邀请市农业技术专家、市农林局农技站副站长颜伯霖到革命老区坞根镇西山下村,给土豆种植大户传授土豆种植技术。

西山下村是土豆种植专业村,农民产业经济单一,针对一直困扰土豆种植的晚疫病、疮痂病,颜伯霖到乡间地头对生病土豆把脉问诊,从土质、种子、松土、温度、湿度、施肥等等方面着手,向农户开出十剂治疗良方,并当场取土 ,带回去后对土壤成分进行化验,便于农民进行土壤结构改造,更好地增产增收。走访种植大户播种现状后,颜伯霖建议农户扩大成片规模,对接国家旱粮补助政策,帮助农民增加额外收入。针对土豆冲洗点分散,土豆皮处理不规范的状况,颜伯霖希望西山下村进行集中冲洗、集中处理,以免污染环境,破坏美丽乡村建设。

科协界组长、市科协主席颜邦明建议种植大户开展土豆文化建设,划出一块土地,分割成小块,试行社会家庭认种,实现农民经济增收,社会效益增多的双赢成果,深受农民喜欢。

20180417市政协科协界组织农技专家到西山下村把脉问诊1.jpg

20180417市政协科协界组织农技专家到西山下村把脉问诊2.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统