当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

[界别动态]部门联动 水陆并进——市政协经济界二组开展经济开发区“零直排”污染整治专项监督

发布日期:2017-05-22  来源:网站集群 

  5月16日,市政协经济界二组联合市环保局、城市新区管委会、城东街道等单位,兵分两路对经济开发区“零直排”污染整治工作情况进行监督检查,市政协副主席朱宝卿参加活动。

20170522image001.jpg

查看经济开发区工业企业分布及污水管网建设图


  在初步了解经济开发区工业企业分布及污水管网建设情况后,朱宝卿带领第一小组委员开启巡河之旅。委员们对东月河进行把脉问诊,细致地检查了沿河的排污口,认真查看了已完成截污纳管的排污口封堵情况,并现场用照片记录发现的问题,以便及时反馈给相关职能部门。

  随后,朱宝卿一行来到万邦德药业有限公司,在听取该企业基本情况介绍后,委员们在环保执法人员陪同下,查看了企业污水预处理设施、在线监控数据、污水运行台账及污泥台账等,并详细了解污水管网雨污分流情况。在检查中,朱宝卿要求企业必须严格按照规定进行污水处理,做好雨污分流工作。

20170522image003.jpg

查看企业初期雨水收集池


 20170522image005.jpg

现场查看企业污水处理设施运行情况


  第二小组委员在张富昌组长带领下,对曙光东路肖村河的排污口、百丈路与科技路的雨污分流以及周边租赁在市变速器厂内的厂中厂和通号万全等数家企业的排污情况进行现场检查,了解企业的排污情况。检查中发现,大多企业存在雨污分流不彻底现象,已反馈给有关部门进行整改落实。

 20170522007.jpg

委员们查看肖村河曙光路桥边的疑似雨污合流口


  20170522image009副本.jpg

和环保执法人员刨根究底查找污水去向


  在科技路殿前村路段,经济界二组委员还现场观摩了管道机器人检测排水管、排污管管路情况。据了解,去年以来,为彻底解决雨污分流不彻底问题,城市新区就利用管道机器人对工业城和经济开发区的雨水和污水管道进行检测,对破损、错位、封堵的管路进行修复。截至去年年底,污水管道和工业城的雨水管道检测全部完成,目前正在检测经济开发区的雨水管。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统