当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

[界别动态]市政协经济界二组督查剿劣工作

发布日期:2017-04-27  来源:网站集群 

在2017年4月14日,市政协召开了“剿来劣V类水,委员在行动”工作推进会后,经济界二组按照会议部署的“三书一报告”要求,迅速行动,精心组织,干字当头,干在一线,干着监督,合力助推剿灭V 类水歼灭战。

20170414市政协经济二界督查剿劣工作 (1).jpg

一、干字当头,争做剿劣工作的践行者。经济界二组委员带头干,积极宣传省、市剿劣工作有关精神和工作要求,结合“温岭环境大整治,习惯大变革”的总体部署,向广大群众宣传剿劣工作的行动方案,引导动员广大群众共同参与剿劣工作。同时,21名委员全部签下剿劣承诺书,向全社会作出庄严承诺,带头做到承诺书中的各项承诺,身先士足,率先垂范,争做剿劣工作的践行者。

二、周密部署,细化联片联河督查责任。为全面剿灭劣V类水,不留死角,经济界二组全面摸排了城东街道水环境的状况,掌握了辖区内市级主干河道、市控断面、小河、小沟、小溪等水体组成结构,梳理了重点治污工程项目,研判了水环境质量有时反弹的原因,结合城东街道行政管理片区特点,精心策划,周密部署,细化深化委员联片联河督查责任,21名委员分四个小组,包干联系44个村居,82个小微水体,制订了详细的“剿灭劣V类水,委员在行动”监督任务书和监督任务分解表,明确了每一位委员的责任、监督范围,明确督查任务,把督查任务下达到每一们委员。

三、边查边督,合力助推剿灭劣V类水工作。4月20日,界别组委员深入到城东街道督查,先来到温岭市经济开发区,发现了经济开发区部分截污管网由于建得较早,出现破裂,导致部分污水混入雨水管,直接排入紫皋河,导致附近河面有明显的发黑的污染带。检查了台州骨伤医院门诊综合大楼项目部,有100多工人正在参加门诊综合大楼建设,项目部临时厕所的污水已纳医院污水处理站进行统一处理。但该污水处理站规范化排污口不规范,出现明显的渗漏,而且板框压滤机没有正常使用。山南前沟渠截污不彻底,水质出现反弹现象,有异味。对暗查中发现的问题,已反馈相关单位,责令其整改落实。

20170414市政协经济二界督查剿劣工作 (3).jpg 20170414市政协经济二界督查剿劣工作 (2).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统