当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

市政协主席会议成员分别带领8个监督调研组开展助推“五水共治”专项集体民主监督暨“干、查、督”大行动

发布日期:2017-04-01  来源:网站集群 

根据省政协关于聚焦全面剿灭劣V类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督的统一部署,市政协将在温岭的省市县三级政协委员分成8个监督调研组,由市政协主席会议成员带队,以小分队、小团组等形式,每月深入基层一线随机监督治水情况,察实情、找问题、献良策。3月27日至4月1日,各监督调研组深入镇(街道)、村(居)、河道等集中开展第一次助推“五水共治”专项集体民主监督暨“干、查、督”大行动。

20170401黄海斌五水共治 (1).jpg


20170401黄海斌五水共治 (2).jpg

4月1日上午,市政协主席黄海斌带领第一监督调研组,实地踏看了牧屿污水处理厂二期工程建设、联树泵站运行和上牧内河、金施锅里岸池、西金河、友谊桥断面等地水质状况,了解工程建设、小微水体现状、黑臭河治理等情况。

20170401黄海斌五水共治 (4).jpg

在随后召开的座谈会上,泽国镇汇报了该镇前阶段的“五水共治”工作。委员们围绕宣传发动、降低企业治水投入、提高管网覆盖率和完善治污配套设施等各抒己见,提出了一些有针对性和可操作性的意见建议。

黄海斌肯定了泽国镇治水工作取得的阶段性成效,认为泽国镇对治水工作思想重视、摸排准确、行动迅速、成效初显。同时也提出了六点要求:一要加大宣传力度,全民动员,营造浓厚的社会氛围,提升全民参与意识;二要加大巡河力度,采取不定期巡查、随机抽查和暗访明查等多种形式,聚焦小沟、小渠、小溪、小池塘等,确保巡查“无盲点、全覆盖”,全方位推进治水工作;三要加大整治力度,倒挖污水源头,强化综合整治,确保治水成效;四要加大建设力度,提高工程建设进度和三级管网接入率,确保工程性项目正常化运行;五要加大问责力度,建立奖罚分明的激励、惩罚和曝光机制,推动治水工作深入人心;六要加大督查力度,结合省政协开展的集体民主监督和“干、查、督”行动,委员要积极发挥自身来自群众、贴近实地、监督治水的特殊作用,及时反馈问题,多提建设性建议,全力助推我市全面剿灭劣V类水工作。

五水共治-林文鹤 (1).JPG


20170330市政协副主席杨丽萍带领第三监督组赴松门镇开展“五水共治”专项集体民主监督活动 (1).JPG


五水共治 江涌清.JPG


3.29五水共治民主监督 —滨海(颜惠珍)20.jpg


五水共治 颜正荣 (1).jpg


20170329市政协副主席朱宝卿带领第七监督组赴太平、城东开展 “五水共治”专项集体民主监督.JPG


五水共治-叶旭艳.jpg

市政协副主席林文鹤、杨丽萍、江涌清、颜惠珍、颜正荣、朱宝卿、叶旭艳等分别带领监督调研组前往10个镇(街道)查看农村生活污水处理设施、县控断面、小微水体和原黑臭河治理情况,实地监督治水工作成效,全力助推打赢劣V类水剿灭战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统