当前位置:首页
>> 五水共治 >> 五水共治

市政协副主席林文鹤带领第二监督组赴横峰、大溪开展助推“五水共治”专项集体民主监督

发布日期:2017-04-01  来源:网站集群 

五水共治-林文鹤 (1).JPG


五水共治-林文鹤 (2).JPG

根据省政协关于聚焦全面剿灭劣V类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督的统一部署,3月28日,市政协副主席林文鹤带领第二监督调研组前往横峰街道、大溪镇开展剿灭劣V类水专项民主监督调研活动。市政协委员工作委主任刘伟征、港澳台侨和文史委主任胡云富参加活动。

监督调研组一行先后实地踏看了两地原黑臭河、河道县控断面、农村生活污水处理设施和小微水体等处的治理情况,委员们围绕劣V类水治理长效机制建设工作开展座谈讨论,现场查问题、会上提建议、会后督落实。

林文鹤对横峰、大溪两地水岸环境综合整治总体情况表示满意,但指出河道水质距离剿灭劣V类水的目标任务差距较大,镇(街道)在加大治污力度的同时要从污染源头抓起,严控周边企业的环境准入门槛,杜绝低小散产业对河水造成污染;要切实加强项目的后续维护管理,不断巩固成效,做到不反弹,治根又治本,促进河道品质面貌全面提升。他还强调,剿灭劣V水,发动群众是关键,要大力推进宣传,调动广大群众参与治水的积极性,进一步提高群众的环保意识,形成全民治水的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统