当前位置:首页 >> 委员建言

借助环境综合整治东风 全力破解农民建房难题

发布日期:2017-02-17  来源:网站集群 

市政协经济界二组


  农民建房是重要的民生实事。习总书记在新年贺词中指出:“解决好百姓住房等方面的困难是党和政府义不容辞的责任”。市委市政府也历来重视农民建房工作,市十四届一次党代会报告中明确指出:“今后五年,我市要全面整治城乡环境,切实解决农民建房问题,消除农村危房”。尽管各级都十分重视农民建房工作,但在我市基层农村的现实状况还是一房难求,群众要求解决农民建房的呼声仍然非常强烈,应引起我们的足够重视,并认真加以解决。

  一、当前影响我市农民建房难的主要因素

  一是旧住宅区的脏、乱、差和道路等配套设施的相对滞后,影响农民原地拆翻建的积极性。由于受农村贫富差距因素影响,目前不少自然村落房屋结构比较零乱,乱搭乱建比较普遍,加上道路、通讯、天然气、文体设施等现代配套设施相对滞后,致使百姓不愿在旧住宅区原地拆翻建。

  二是一些地方村庄规划与土地利用规划不相吻合。由于村庄规划目标周期较长,加上按人均建筑面积测算导致一些地方的村庄规划往往大于土地利用规划确定的允许建设区范围,而且我市绝大部分的村庄规划确定的居民点用地均落实在耕地上,甚至是基本农田范围的限制建设区内,导致农民建房无法真正审批落地。

  三是新增建设用地建房指标杯水车薪。近两年,由于建设用地管理的从严控制,上级下达给我市的农民建房占用耕地的切块专项指标每年均为230亩左右,分解到各镇(街道)的平均数为14亩左右,摊到全市800多个行政村,每个村平均不到0.3亩,也就是最多只能分摊到2间左右建房指标。而实际的建房需求却远远成倍于这一数字,的确是僧多粥少、杯水车薪。

  四是耕地占补平衡政策的全面推行,严重阻碍建房用地的报批。按照上级规定,建设占用耕地须占一补一、占水补水、占优补优、同质占补。去年之前,本市的农民建房占用耕地的占补平衡指标全部由市政府出资异地代补落实,但从去年开始,由于异地代补困难重重,补充耕地的指标我市出现严重的倒挂,这对耕地后备资源本就较为匮乏的各镇(街道)来说更显捉襟见肘、举步维艰。

  五是级差排基的自发盛行,加剧了困难群众的建房难。对符合建房条件的农户,按地级差别价格安排地基的做法,起因源于我市不少村的村级经济比较薄弱,对居民点规划范围的基础配套设施缺乏建设资金,于是纷纷萌生级差排基的做法,这一做法的实行,乐了富裕户却愁了困难户,真正那些住房困难户、无房户却因出不起高昂的地级差价而望楼兴叹。

  六是因家庭内部矛盾导致农民建房报批难。由于受传统老旧观念、兄弟间贫富不均造成心理失衡等因素的影响,经常会发生因分家析产、父母挂靠等造成无法办理建房用地报批手续。

  二、破解我市农民建房难题的几点建议

  一是除旧革新、治危拆违、清脏理乱,彻底美化村庄环境。借助我市全面开展城乡环境综合整治和治危拆违行动的强劲“东风”,全面整治“空心村”,对现存旧村庄环境进行全面的美化、绿化、亮化、硬化、洁化,配设必要的文体设施、娱乐设施及必需的生活配套设施,切实增强老住宅区的吸引力。

  二是重新修编村庄规划。鉴于当前严控新增建设占用耕地和实施严格的耕地占补平衡的新形势,我市必须审时度势、顺应形势变化,因地制宜,充分挖掘和利用存量建设用地。建议将各村的居民点规划在调查研究和充分论证的基础上,因地制宜地修编到旧村庄和存量建设用地上,对第二次土地调查中确定为建设用地的区域进行全域规划、全域整治、重新合理安排村庄布局。如果将农民建房用地规划到旧村庄等存量建设用地上,既解决了建设用地指标和占补平衡的问题,又减轻了建房户的经济负担,而且还改善了村容村貌,真正是一项一举多得的民生实事工程。

  三是通过提高农村土地综合整治复垦和垦造耕地指标奖补标准等措施,大力推动农村土地综合整治和垦造耕地工作。实践证明,开展农村土地综合整治,整出的耕地指标,既可优先挂钩农民建房等项目,多余的指标又可有偿调剂使用,而且还解决了耕地占补平衡的问题。将园地、坑塘水面等垦造成耕地,特别是水田,更是一项利国利民的工作。目前,全市对提高以上两项工程奖补标准的呼声非常强烈,建议在充分调查研究的基础上适当予以调整提高。

  四是规范级差排基做法。级差排基目前已在全市各地普遍存在,如何让真正的住房困难户、危房户有地建房,建议市政府对此加以规范和合理引导,在符合建房条件的农户中,根据各村实际情况,通过村民代表表决的方式,确定级差排基和计划无偿安置的比例和对象,真正体现社会公平公正。

  五是实事求是、因地制宜,对现存老旧农房区别对待,进行分类处置。在重视解决农民建新房的同时,也同样要重视解决和处理好现存老旧农房的改造和手续完善工作。针对温岭实际,建议采取危房修缮一批、旧房拆(扩)建一批、应拆老屋调剂一批、未批已建房补办一批的“四个一批”措施,实事求是、因地制宜地分类予以处置解决。对那些位于村庄规划区外存在安全隐患的危旧房,经村(居)、镇(街道)初审,经有资质的鉴定机构出具危房鉴定意见后,允许其进行原址、原样修缮。对那些布局合理、符合建房条件、农户有改造需求,确需拆(扩)建的农房可纳入村庄规划,允许其利用存量建设用地进行原地拆(扩)建。对已申请建房农户的应拆未拆老屋,在不影响村镇规划实施且房屋符合质量安全、尚有保留价值的前提下,按政策优先调剂给本村的无房户和住房困难户。对那些符合“两个规划”,房屋结构符合质量安全要求,因当时建房时未达到建房条件,现随着时间的推移已符合条件的农房,应解放思想,补办一批。当然,在重视破解农民建房难的同时,也要注重和探索农房的收回和退出机制,建议在农民自愿的基础上,经村集体经济组织同意,通过有偿收回等方式,引导宅基地有序规范退出。有偿所得收益应全部归村集体经济组织所有,并由村集体经济组织通过民主方式决定资金用途,对那些已建新房,按规定应该拆除的老房,除了历史文化街区和村落保护等原因需继续予以保留外,其他一般性的要鼓励其自行拆除地上建筑物,宅基地由村无偿收回,统一规划处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统