当前位置:首页 >> 委员建言

加快发展生产性服务业 推动温岭制造向智造转变

发布日期:2017-02-16  来源:网站集群 


中国民主建国会温岭市支部  市政协社科界


  生产性服务业是从制造业内部生产服务部门独立发展起来的新兴产业。它具有专业性强、创新活跃、产业融合度高、带动作用显著等特点,是当前产业竞争的战略制高点。近年来,我市生产性服务业取得了长足发展,各行业亮点纷呈,泵与电机展、工量刃具展升格为国家级展会,并位列全国网商创业最活跃城市第十位。但总体看,我市生产性服务业的发展水平仍处于起步阶段,难以满足较为发达的制造业需求,甚至成为整个制造业向纵深发展的瓶颈和短板。

  一、我市生产性服务业发展中存在的主要问题

  (一)产业总量规模偏小。2016年,全市实现服务业增加值464.98亿元,占地区生产总值比重51.6%,占比已经超过第二产业,服务业已成为温岭经济发展的重要引擎。但从服务业内部结构来看,餐饮住宿、批发零售等传统服务产业仍占主导地位,生产性服务业约占服务业增加值的40%,与生产经营息息相关的现代物流、科技研发、信息传输、计算机和软件、工业设计、文化创意等生产性服务业还是很薄弱。

  (二)企业发展层次较低。全市生产性服务企业小、散、差的问题比较突出,缺乏较大规模的企业集团和大项目,缺少龙头带动作用。尤其是物流业,全市没有一个成规模的物流园区,A级以上物流企业仅有4家(台州26家),4A级以上物流企业尚无一家(台州16家),企业发展水平远远落后于路桥、玉环等地。

  (三)对制造业的支撑作用不强。从生产制造各个环节来看,我市制造业在上中下游都缺乏生产性服务业的有力支持。在上游阶段,企业在技术改造、项目投资时,往往缺少投资可行性分析和市场调查服务,能够得到的研发设计服务支持也非常有限。在中游环节,缺乏原材料采购专业市场,大多行业的原料未能实现本地供给;对于企业技改所需的设备升级,缺少融资租赁服务。在下游环节,营销、售后、广告、电子商务等方面服务非常稀缺。

  (四)生产性服务有效需求不足。当前我市工业经济中占主导地位的仍然是传统的劳动密集型产业,工业企业过于侧重实体产品的生产,多数企业在原料采购、制造加工、销售网络及设计研发上自成体系,“小、大、全”现象极为普遍。大量本应通过外包方式完成的服务活动皆在企业内部消化,如很多企业都拥有自己的运输队伍,有自己的原材料储备仓库等,这些都极大限制了行业内部的专业化分工,制约了生产性服务业市场需求的有效拓展,致使资源在低水平上重复投资,无形中增加了企业成本,降低了效益。

  二、加快生产性服务业发展推动制造业转型升级的建议

  当前,我市正处于产业转型的关键时期,作为产业转型的“中场发动机”,加快发展生产性服务业,是推动温岭制造向“智造”转变,推进传统产业转型升级,再创温岭经济新优势的必然选择。

  (一)明确发展重点。一是培育壮大物流产业,促进制造业与物流业联动发展。整合统筹全市现有物流运输、仓储服务等资源,加快中大型物流园区建设步伐,引导物流企业入园发展。积极引进传化、深国际等知名物流运营企业,利用其信息网络资源、先进运作模式,构建物流公共信息服务平台,提升物流企业经营水平。加快温岭“无水港”改扩建,尽快开通龙门港—宁波港的内支线,鼓励企业“弃陆走水”,形成完备的物流体系。二是探索发展设备租赁业,逐步完善现代金融业。完善发展设备直接融资租赁、售后回租、联合租赁等多种租赁形式,帮助工业企业以较低成本获得生产研发设备,解决融资难题。加快提升融资、租赁、理财、风险投资等综合类金融服务水平,深入开展金融机构绩效评价,倒逼各商业银行不断优化金融服务环境。三是优先发展电子商务,逐步完善信息服务业。积极推进电子商务,加快建设电子认证体系和企业信用信息平台,促进信息技术在工业生产各领域的应用。机床工具、泵与电机等行业依托实体市场和现有电子商务平台,实现线上线下市场融合发展。大力扶持淘宝村建设,引导一定规模的淘宝商家入驻电商园区。充分发挥阿里巴巴温岭产业带线上平台作用,在鞋类先行试点基础上,逐步向其他主导行业延伸拓展。四是积极培育文化创意产业,提升传统制造业附加值。充分挖掘温岭人文、历史、民俗等文化资源,立足我市文化产业发展基础和特色,重点发展文化旅游业、创意设计业等文化创意产业,着力发展动漫衍生产业,强化童鞋、童帽、童装等传统优势产业与动漫、设计等创意设计相结合,引导产业由低端向高端发展,推动传统产业转型升级。五是强化公共科技创新平台建设,大力发展科技服务业。进一步发挥科创服务中心作用,加强高校与企业对接,为更多的企业提供技术支持。利用拆后土地等存量资源,兴建一批科技孵化园区,进一步营造大众创业、万众创新环境。

  (二)加大政策扶持。用足用好省、市现有相关政策,尽快修订我市服务业扶持政策,调整服务业引导资金使用方向,重点向生产性服务业倾斜,加大对公共服务平台、第三方物流、标准体系、新业态新模式试点项目建设等领域的支持力度。丰富资金扶持方式,通过股权投资、贷款贴息、购买服务等方式,支持生产性服务性项目建设和企业发展。对影响我市经济社会发展的重点生产性服务业项目,实行“一项一策”予以重点扶持。

  (三)强化要素保障。重点安排生产性服务业用地计划指标,对经济转型具有重要带动作用的研发设计、仓储物流等用地,实行与工业用地“同地同价同方式”供应。同时,要强化规划的刚性约束,绝不允许随意更改用地性质,让实实在在搞运营的企业能获得土地,杜绝挂羊头卖狗肉的现象。完善人才政策,全力引进与产业相关的高层次人才和领军人才,不断完善激励措施、搭建更多创业平台,加大人才培训力度,努力促进专业人才在工作待遇和工作环境等方面的同步持续改善。

  (四)深化产业融合。鼓励优势制造企业“裂变”专业优势,通过管理创新和流程再造,逐步剥离运输、包装等非核心业务,面向行业提供社会化、专业化服务,加快从加工制造环节向研发设计、品牌营销等环节拓展延伸,以核心竞争优势融合配套企业的服务供给能力。大力发展产业内部的专业化分工体系,建立信息共享平台,推动相关企业间合作,实现二、三产业深度融合和无缝对接。



发言人工作单位和主要职务                         界别

周化岳  市委办政研室副主任、综合科副科长         社会科学界


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统