当前位置:首页
>> 协商民主 >> 界别协商

市政协民宗界围绕“民族文化产业创立和发展的设想”召开界别协商座谈会

发布日期:2017-11-30  来源:网站集群 

11月24日,市政协民宗界召开关于“民族文化产业创立和发展的设想”界别协商座谈会。市政协港澳台侨和文史委、市发改局、市民宗局、市文广新局等单位负责人及科室人员参加座谈会。

会上,民宗界委员们就“民族文化产业创立和发展的设想”这一主题展开了热烈讨论,并就如何加大资金扶持力度、奖励民族文化产业产品的开发和研究、加大民族文化产业人才培养、开发整理各民族歌舞、服务、民居、饮食、医药、民俗等民族文化资源各抒己见,畅所欲言。市发改局、市民宗局、市文广新局等单位分管领导分别从本单位职责角度出发就如何指导和扶持我市民族文化产业发展分别给予政策解释,并提出建设性意见。

市政协港澳台侨和文史委主任胡云富围绕少数民族文化产业创立,如何进一步立足温岭现实,从产业特色、文化融合、服务深化等方面提出意见和建议。

市民宗局局长周根祥指出,我市常住少数民族人口约2700人,流动少数民族人口超过6万人,属于民族大市。近几年来,在市委、市政府的高度重视下,市民宗局每年统筹安排50万元资金用于温岭籍少数民族扶贫助困、创业培训、贷款贴息等,致力于变输血为造血。也希望民宗界委员们一如既往地多献促进民宗和谐之策,多尽社会民主监督之责,助推全市中心工作。

2017113001.jpg

2017113002.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统